Свежие комментарии

  • Виктор Луговой
    "Само появление B-1B Lancer над Чёрным морем в США назвали «очевидным сигналом России»." (цы) Хто б спорил... Очевидн...Сопровождение самолётами ВВС Украины американских B-1B над Чёрным морем напомнило сюжет из «Маугли»
  • mullonen
    США то,США сё... пора отвыкать... Тут теперь и КНР, и Респ.Корея, и Евросоюз, Япония, опять же... Кажется Индия тоже...Корабль Crew Dragon в космосе, а что с нашим «Орлом»: космическая конкуренция
  • Не Он
    "Пришлось" - это не про американцев, создавших корабль нового поколения, серьезно сэкономив на том, что не строили ан...Прибывшим на Crew Dragon к МКС астронавтам США пришлось разгружать японский грузовой корабль Kounotori

Китайская ракета-носитель Чанчжэн-3B не смогла вывести спутник на орбиту

Китайская ракета-носитель Чанчжэн-3B не смогла вывести спутник на орбиту

Китай второй раз за последние 30 дней не смог вывести спутник на орбиту, запущенная 9 апреля ракета-носитель Чанчжэн-3B (Chang Zheng-3B) потерпела аварию. Об этом сообщает китайское издание Синьхуа.

Как пишет газета, запуск одной из самых старейших и надёжных китайских ракет-носителей Чанчжэн-3B состоялся 9 апреля в 19:46 по пекинскому времени (14:46 мск) со стартовой площадки космодрома Сичан провинции Сычуань. Старт ракеты прошел в штатном режиме, также штатно отработали первая и вторая ступени ракеты.

Авария случилась во время работы третьей ступени ракеты.

Третья ступень ракеты дала сбой и 5,5-тонный индонезийский спутник связи Palapa-N1 упал обратно в атмосферу Земли. Обломки отработавших ступеней ракеты и спутник упали возле космодрома

- пишут китайские СМИ.


В настояще время устанавливаются причины аварии, создана специальная комиссия, которая займется расследованием инцидента.

Отмечается, что это уже второй неудачный запуск ракеты-носителя Китаем за последние 30 дней. Предыдущей неудачей стала потеря собственного военного спутника 17 марта, который выводился на орбиту ракетой-носителем Чанчжэн-7А.

Несмотря на две неудачи, Китай всего с начала года совершил восемь успешных пусков и намерен до конца года совершить еще около сорока, включая отправку миссии на Марс.

Let's block ads! (Why?)

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх