Свежие комментарии

  • олег олейник
    За 9 лет сделать обычный шажёк и это всемирный восторг ! Ну , вы , блин даёте !«Фыркал всю дорогу»: Астронавты США рассказали о полёте Crew Dragon к МКС
  • Александр Токмаков
    А где же наши демократы -либералы? Почему не заявляют протест о нарушениях прав человека, дерьмократичесих западных ...В США сообщили о переводе президента Трампа в бункер из-за ситуации в стране
  • Мария Беликова
    Может быть, хоть от нас теперь отцепятся, проклятые пиндосы.В США сообщили о переводе президента Трампа в бункер из-за ситуации в стране

МВФ готов выделить Украине помощь в обмен на открытие рынка земли

МВФ готов выделить Украине помощь в обмен на открытие рынка земли

Международный валютный фонд готов оказать помощь Украине на фоне пандемии коронавируса, однако требует за это открыть рынок земли. Об этом заявил президент Украины Владимир Зеленский.

Выступая в пятницу перед журналистами, Зеленский сообщил, что МВФ требует открыть рынок земли для получения очередного кредита, первый транш которого может составить 2 млрд. долларов. Вторым обязательным условием фонд ставит закон о банках, в рамках которого гарантируется невозврат национализированных банков бывшим владельцам.

Условия МВФ - это два закона: про банки и про землю. Никто не хочет дефолта в стране... Мы договорились с руководством МВФ, как только мы сделаем эти условия, на протяжении где-то дней 15 мы получим первый быстрый транш, он будет около 1,75-2 млрд. Получим сразу в бюджет Украины, не в НБУ (Нацбанк - прим.)

- заявил президент Украины.

Ранее сообщалось, что на понедельник запланировано заседание украинского правительства, на котором будут рассмотрены законопроекты о земле и банках. При этом Зеленский уверен, что оба закона будут приняты.

Другим выходом для Украины является объявление дефолта. Однако против этого выступает уже МВФ. По словам исполнительного директора от Украины в МВФ Владислава Рашкована, в Киеве засела "довольно упертая группа людей", которая пытается объяснить "необразованным украинцам", что дефолт - это хорошо.

Отметим, что за дефолт Украины выступает Коломойский. Он предлагает не возвращать уже занятые у МВФ средства, а направить их на решение внутренних проблем.

Let's block ads! (Why?)

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх