Все об оружии

74 190 подписчиков

Свежие комментарии

  • Sergiy Che17 января, 18:35
    Видишь ли диванный "спэцыализд определения авианосцев" - ты можешь тут изображать "опупенного знатока", но все кто хо...Американский обоз...
  • Александр Антипин17 января, 17:03
    (((У народа есть право иметь нормальных руководителей на всех уровнях власти.))) Не смешите.Зачем сегодня Сил...
  • Виктор Кузнецов17 января, 16:42
    ГОВОВБРОС ЗАСЧИТАН!!!Кто будет управля...

МВФ готов выделить Украине помощь в обмен на открытие рынка земли

МВФ готов выделить Украине помощь в обмен на открытие рынка земли

Международный валютный фонд готов оказать помощь Украине на фоне пандемии коронавируса, однако требует за это открыть рынок земли. Об этом заявил президент Украины Владимир Зеленский.

Выступая в пятницу перед журналистами, Зеленский сообщил, что МВФ требует открыть рынок земли для получения очередного кредита, первый транш которого может составить 2 млрд. долларов. Вторым обязательным условием фонд ставит закон о банках, в рамках которого гарантируется невозврат национализированных банков бывшим владельцам.

Условия МВФ - это два закона: про банки и про землю. Никто не хочет дефолта в стране... Мы договорились с руководством МВФ, как только мы сделаем эти условия, на протяжении где-то дней 15 мы получим первый быстрый транш, он будет около 1,75-2 млрд. Получим сразу в бюджет Украины, не в НБУ (Нацбанк - прим.)

- заявил президент Украины.

Ранее сообщалось, что на понедельник запланировано заседание украинского правительства, на котором будут рассмотрены законопроекты о земле и банках. При этом Зеленский уверен, что оба закона будут приняты.

Другим выходом для Украины является объявление дефолта. Однако против этого выступает уже МВФ. По словам исполнительного директора от Украины в МВФ Владислава Рашкована, в Киеве засела "довольно упертая группа людей", которая пытается объяснить "необразованным украинцам", что дефолт - это хорошо.

Отметим, что за дефолт Украины выступает Коломойский. Он предлагает не возвращать уже занятые у МВФ средства, а направить их на решение внутренних проблем.

Let's block ads! (Why?)

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх