Все об оружии

74 113 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Полосов
    Давайте мы начнем с того что уясним: заключив тройственный союз ("треугольник") Литва, Польша, Усраина, Ржачь Посполи...Польша пообещала ...
  • Wolf :
    Прочитал статью и порадовался за наших врагов. У них там что-то типа позднего горбачёвского периода в СССР. То не то ...Не уложились в см...
  • Yuriy Pintelin
    Мне ещё в 2016 году один украинский патриот сказал, что у Украины есть "Южмаш" со средствами доставки. Остаётся сдела...На Украине предло...

Назван единственный регион, где большинство проголосовавших не поддержало поправки

Назван единственный регион, где большинство проголосовавших не поддержало поправки

Если верить данным Центральной избирательной комиссии, то в России есть единственный регион, в котором большинство пришедших на участке граждан высказались против внесения поправок в Основной закон страны. Этим регионом является Ненецкий автономный округ. Это тот самый регион, который планируют объединить с Архангельской областью.

Сначала о результатах голосования, которое уже назвали протестным. По данным ЦИК, в НАТО за поправки в Конституцию выступили 43,77 процента проголосовавших, а против – 55,94%. В этой связи Ненецкий автономный округ назвали «антиподом Чечни», где за внесение изменений в Конституцию страны высказались более 97 процентов жителей, участвовавших в голосовании.

Власти самого Ненецкого автономного округа, называя причину такого результата, говорят о том, что жители НАО таким образом отреагировали на упомянутую выше идею присоединения к Архангельскому региону. Отмечено, что существенная часть местного населения проголосовала так по поправкам, чтобы «послать сигнал о том, что их не устраивает инициатива о фактической потере статуса отдельного субъекта федерации».
Напомним, что в целом по стране граждане поддержали внесение изменений в Основной закон. По данным ЦИК, при явке в 65% число поддержавших инициативы составило почти 78%.

Временно исполняющий обязанности главы НАО Юрий Бездудный тоже считает голосование протестным именно в плане судьбы региона как такового. По его словам, нужно уважать мнение людей, «которые, вероятно, голосовали не столько против поправок, сколько против объединения».

Let's block ads! (Why?)

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх