Все об оружии

74 178 подписчиков

Свежие комментарии

  • Pavel Ponomarenro
    Бред сивой кобылы.Датская пресса вы...
  • Pavel Ponomarenro
    Бред сивой кобылы.Датская пресса вы...
  • warig Рыжаков
    Размечтались. 6 часов, не больше.Датская пресса вы...

Появились комментарии к словам Зюганова о возможных досрочных выборах президента

Появились комментарии к словам Зюганова о возможных досрочных выборах президента

Эксперты комментируют сделанное накануне лидером КПРФ заявление о возможных досрочных выборах. Речь идёт о выступлении Геннадия Зюганова на конференции «Россия-2024: левый поворот или национальная катастрофа».

Это конференция левых сил, на которой собрались такие лица как Сергей Удальцов, Сергей Левченко (недавно отправившийся в отставку иркутский губернатор), журналист Максим Шевченко, экс-кандидат в президенты России от КПРФ Павел Грудинин. Зюганов заявил, что не исключает возможности проведения досрочных выборов президента.

Напомним, что выборы президента России должны состояться в марте 2024 года.

В партии «Справедливая Россия», комментируя заявление Зюганова, отмечают, что «на сегодняшний день в стране нет никаких оснований для досрочных выборов».

В самой КПРФ попытались объяснить посыл своего лидера относительно возможных досрочных выборов. В частности, отмечается, что речь идёт о возможности мобилизации соратников по народно-патриотическим силам и готовности к «любому развитию событий, в том числе и к досрочным президентским выборам». При этом само заявление Геннадия Зюганов в КПРФ призвали не относить к «догмам».

В стане либеральной оппозиции увидели в словах Зюганова подтекст под «возможность приблизить и даже сократить "переходный" срок (нахождение на посту другого человека) перед гипотетическим третьим избранием Путина на пост президента».

Стоит отметить, что в 2024 году истекает срок полномочий действующего президента РФ. В ходе большой пресс-конференции Владимир Путин заявил, что в Конституцию страны вполне могут быть внесены поправки относительно времени президентства. Так, предлагается изъять фразу «подряд» о двух сроках президентства для одного человека. Если это слово будет изъято, то возвращаться к президентской должности после двух сроков будет нельзя.

Let's block ads! (Why?)

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх