Все об оружии

74 113 подписчиков

Свежие комментарии

  • Семен Одесский
    Да, сбылась вековая мечта пшецкой шляхты: территориально Польша, времен единения с Великим княжеством Литовским, восс...Польша пообещала ...
  • Александр Мищук
    С чего это убитые дети и реки крови....? Разрыв с Россией АГЛ сам подготовил себе и нам могилу...«Беларусь проснул...
  • Александр Мищук
    Тем более что он (писец) давно уже имеет место быть....«Беларусь проснул...

Германия предложила Европе ввести санкции против России

Германия предложила Европе ввести санкции против России

Германия намерена ввести санкции против России, в настоящее время правительство ФРГ рассматривает такую возможность. Как сообщило агентство DPA, с данным предложением Германия обратилась к другим европейским странам, однако решение еще не принято.

Как сообщается, правительство Германии предложило другим европейским странам совместно ввести санкции против России. Причина - якобы проведенная Россией в 2015 году кибератака на немецкий Бундестаг. В правительстве ФРГ полагают, что к кибератаке была причастна "российская военная разведслужба ГРУ".

Федеральная прокуратура ФРГ 5 мая выдала ордер на арест гражданина России Дмитрия Бадина, который в качестве члена хакерской группы АРТ28, предположительно, руководил кибератакой на германский бундестаг в апреле-мае 2015 года

- пишет Deutsche Welle.

Отмечается, что в случае, если другие страны Европы примут предложение Германии и введут против России санкции, то это будет первый в истории случай введения ограничения за кибератаки. До сегодняшнего дня такие санкции не вводились, хотя сам закон был принят в 2017 году.

О возможности введения санкций за кибератаку, в ходе которой была скачана переписка немецкого канцлера Ангелы Меркель, и в которой обвиняют Россию, сообщалось еще в конце мая этого года.

28 мая 2020 года российский посол в Берлине Сергей Нечаев был вызван в министерство иностранных дел Германии, где был предупрежден о возможном введении ограничений за кибератаку.

Между тем Москва категорически отвергает подозрения в причастности к данной и другим кибератакам, поскольку ни в этом, ни в других случаях доказательств причастности России представлено не было.

Let's block ads! (Why?)

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх