Все об оружии

74 012 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vladimir maykhov
    хотят то хотят... да кому они нужны??Украина намерена ...
  • Надежда
    Так понятно где, нищеброды будут петь западным хозяевам: "Мы люди не местные, подайте на пропитание...")Украина намерена ...
  • Voland 3D
    Ну вот трудились трудились граждане СССР а потом оказалось что согласно Конституции СССР им нихрена в стране на котор...Всеобщая занятост...

Китайский ответ США: После вопроса о ситуации в Гонконге в ООН надо рассмотреть ситуацию в Миннеаполисе

Китайский ответ США: После вопроса о ситуации в Гонконге в ООН надо рассмотреть ситуацию в Миннеаполисе

Китайские СМИ решили ответить американским средствам массовой информации, которые при освещении протестов в Гонконге сообщали о нарушениях прав человека и злоупотреблениях со стороны полицейских. Пресса, телевидение и блогосфера КНР, реагируя на нашумевший случай с афроамериканцем и убившим его сотрудником полиции, практически в один голос говорят в адрес США о том, что тем пора наконец-то обратить внимание на соблюдение прав человека в своей собственной стране.

Несколько цитат из репортажей китайского ТВ и других СМИ:

Разбушевавшиеся толпы в Миннеаполисе и других городах США. Люди дают понять, что никакой свободы в стране давно не существует. Нет никакой презумпции невиновности. Дела могут не доходить до суда, а право решать вопрос по своему усмотрению предоставлено полицейскому, у которого при себе есть наручники, электрошокер и пистолет.

Полиция в США действует с превышением должностных полномочий не впервые. Это и вызывает возмущение со стороны американцев, которым рассказывают, как права и свободы ущемляются где-то за тысячи километров от их домов. Но когда беззаконие происходит на их собственной улице, американские власти пытаются заявить, что ничего плохого не происходит, и что все меры приняты.

Тем временем Вашингтон и Лондон вынесли вопрос с «нарушением прав человека в Гонконге» на уровень Совбеза ООН.

Реакция Пекина не заставила себя ждать. Китайский ответ США: власти КНР заявили, что сразу же после рассмотрения ситуации в Гонконге Совбезу ООН нужно рассмотреть ситуацию в Миннеаполисе по вопросу расовой дискриминации в отношении афроамериканских граждан.

Вместе с Россией китайский постпред в ООН Чжан Цзюнь поднял вопрос о том, что США и Британия постоянно тычут пальцем в сторону других, но собственных проблем не замечают и пытаются замалчивать.

Китайский дипломат в ООН:

Я назову несколько тем, рассмотрение которых нужно обязательно провести в Совбезе ООН: влияние Brexit на безопасность в мире, односторонние санкции, введённые США и некоторыми другими странами, чрезмерное применение силы в Миннеаполисе, убийство афроамериканца и расовая дискриминация в США. Я могу продолжать этот список бесконечно. Китай готов работать по всем этим вопросам.

Let's block ads! (Why?)

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх