Все об оружии

74 202 подписчика

Свежие комментарии

  • Виталий
    "Не пугай, второй раз это уже никому не интересно – ни им, ни зрителям, ни нам, поэтому я абсолютно оптимистично наст...Макаревич восхити...
  • Валерий Фоменков
    Если бы Гитлер заплатил ему, то макаревич пел бы дифирамбы и Гитлеру...Макаревич восхити...
  • Олег Щепанов
    Жидобандеровец!!!!Макаревич восхити...

 О наших кабинетных военных экспертах и памяти ВОВ

 О наших кабинетных военных экспертах и памяти ВОВ мне в личку написал письмо знакомый, который прошел не один вооруженный конфликт и успел побегать от дронов. Он человек корректный, не то что я

"Слушаю я наших военных экспертов и понимаю, что они болеют синдромом отличника. Ну знаете, такие умники были в каждом классе. Их часто называли ходячими энциклопедиями. Парни они были классные – на любой вопрос знали ответ, но сделать при этом своими руками никогда ничего не могли.

Так вот и со «святым байрактаром» выходит точно такая же катавасия. Ну хоть ты тресни, не нравятся «экспертам» современные технологии. Каждый день они повторяют мантру о том, что все вокруг неправильно выстраивают систему ПВО. А вот если все сделать как в книжках написали, тогда ударные дроны – это ненужный хлам. Вот и выходит, что разрабатывать такие штуковины не стоит… 

Стоит ребята, стоит! Война – это всегда хаос, и никогда ваши стройные схемы не претворятся в жизнь. Скажу больше – самое страшное на войне, если вами командует генерал, который только что закончил академию с отличаем. Не зря же он штаны за партой просиживал и не спал ночами! Приходит такой человек в войска и начинает все приводить в соответствие с уставами.

Вроде все сделал четко и правильно, а все равно ничего не работает. Войска отступают или несут огромные потери. 

Россияне уже столько лет вбухивают столько сил и средств в сирийский пятый корпус, что он уже должен был победить всех боевиков не то что в Сирии, но и в ближайших странах региона. Вроде бы, все сделали правильно, по канонам 70-х - полностью укомплектовали, выдали вооружение, зарплату хорошую платят регулярно, про Великую Отечественную рассказали. Все условия созданы для элитного подразделения! Но!!! Во время боестолкновений их боевые качества оставляют желать лучшего, да и несут они огромные потери. Зная эту особенность ставят этих бойцов во вторую линию.

Если вы сейчас хотите поерничать над российскими военными, то прикусите язык. Вспомните иракскую «Золотую дивизию». Сирийцам даже не снились все те приблуды, которые поставили американцы иракцам. Такие тепляки, ночники, бронежилеты и средства связи – мечта любого российского ССОшника. Но почему-то этих красивых ребят запросто выщелкивали террористы в тапочках из китайского тип-56. От первого состава «Золотой дивизии» никого толком и не осталось. 

В Ираке ИГИЛовцев под стенами Багдада остановили вовсе не элитные дивизии, а такие же босоногие шиитские ополченцы. Набирали их иранцы за 3 копейки из местной бедноты и бросали в бой. И они сдерживали натиск врага, в те моменты, когда расфуфыренные и обученные американцами спецназеры  окапывались уже на границе с Кувейтом.
К чему весь этот спич? В Ираке, да и в Сирии на бумаге мы давно победили терроризм и террористов, а на практике…. Ну вы знаете. Имеем то, что имеем. 

Уважаемые эксперты – оторвитесь вы от своих бумаг. Хватит строить воздушные замки.  ПРАКТИКА - КРИТЕРИЙ ИСТИНЫ! Любая теория нуждается в проверке на поле боя. Не работает? Окей. изменяем или придумываем что-то другое. Никогда не будет идеальных условий на войне, поэтому нужно быть всегда на голову сильнее противника. А сейчас мы имеем серьезное отставание в беспилотниках. Так что не мешайте прогрессу! Лучше разработайте новую тактику применения ударных дронов."

https://t.me/russ_orientalist/6508

 О наших кабинетных военных экспертах и памяти ВОВ

Картина дня

наверх