Все об оружии

74 012 подписчиков

Свежие комментарии

  • владимир ломакин
    <i>Комментарий скрыт</i>«Отдайте всё…» От...
  • Mortus36
    Ну да а поправки на дальность идиоты конструкторы заложили из подлости...Почему армии нужн...
  • Александр Болотов
    Это у Вас , Адам , все замшело. Поэтому Вашу з - цу и Ваши мозги только оглоблей и можно пробить...А я нормальной ори...Современное казач...

Подписан контракт на два универсальных десантных корабля для ВМФ России

Как сообщило 22 мая 2020 года информационное агентство ТАСС, Министерство обороны Российской Федерации подписало с керченским судостроительным заводом "Залив" контракт на постройку первых двух российских универсальных десантных кораблей (УДК) на общую сумму около 100 млрд рублей. Об этом сообщил ТАСС источник в оборонно-промышленном комплексе.


photo_2020-04-16_00-23-10

Предположительный облик универсального десантного корабля проекта 23900 разработки АО «Зеленодольское проектно-конструкторское бюро« (ЗПКБ, в составе АО «Судостроительная корпорация «Ак Барс»). Плакат с экспозиции, представленной 09.01.2020 Президенту Российской Федерации Владимиру Путину в экспозиции, посвящённой перспективам развития Военно-Морского Флота.Российской Федерации, в здании Черноморского высшего военно-морского ордена Красной Звезды училища имени П.С.Нахимова в Севастополе (с) кадр из репортажа телеканала "Звезда"

"Контракт подписан, его общая стоимость - около 100 млрд рублей. Закладка кораблей должна состояться в ближайшие недели", - сказал собеседник агентства.

ТАСС не располагает официальным подтверждением информации о контракте. В пресс-службе завода "Залив" сообщили ТАСС, что предприятие технически готово построить вертолетоносцы в интересах ВМФ России, но отметили, что не имеют информации о сделке и сроках закладки кораблей.



Комментарий bmpd. Речь идет таким образом о контракте на постройку для ВМФ России на ООО «Судостроительный завод «Залив» в Керчи двух универсальных десантных кораблей проекта 23900 разработки АО «Зеленодольское проектно-конструкторское бюро« (ЗПКБ), входящего в состав АО «Судостроительная корпорация «Ак Барс» (СКАБ). Последняя также контролирует ООО «Судостроительный завод «Залив» через «прокладку» в виде АО «Судостроительный завод имени Б.Е. Бутомы» (существующего по тому же адресу, что и ООО «Судостроительный завод «Залив»).

Материалы по проекту 23900 разработки ЗПКБ были впервые публично продемонстрированы во время посещения 9 января 2020 года Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным экспозиции, посвящённой перспективам развития Военно-Морского Флота.Российской Федерации, в здании Черноморского высшего военно-морского ордена Красной Звезды училища имени П.С.Нахимова в Севастополе.

Согласно данным материалам, проект выглядит как в значительной мере клон ранее заказывавшихся для ВМФ России во Франции универсальных десантных кораблей типа Mistral, имея схожие архитектуру и размерения, но несколько большие полное водоизмещение и вместимость.



Подписан контракт на два универсальных десантных корабля для ВМФ России

Подписан контракт на два универсальных десантных корабля для ВМФ России

Подписан контракт на два универсальных десантных корабля для ВМФ России

Предположительный облик универсального десантного корабля проекта 23900 разработки АО «Зеленодольское проектно-конструкторское бюро« (ЗПКБ, в составе АО «Судостроительная корпорация «Ак Барс»). Плакат с экспозиции, представленной 09.01.2020 Президенту Российской Федерации Владимиру Путину в экспозиции, посвящённой перспективам развития Военно-Морского Флота.Российской Федерации, в здании Черноморского высшего военно-морского ордена Красной Звезды училища имени П.С.Нахимова в Севастополе (с) кадры из репортажа телеканала "Звезда" (via t.me/nortwolf_sam )


Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх