Свежие комментарии

  • mullonen
    США то,США сё... пора отвыкать... Тут теперь и КНР, и Респ.Корея, и Евросоюз, Япония, опять же... Кажется Индия тоже...Корабль Crew Dragon в космосе, а что с нашим «Орлом»: космическая конкуренция
  • Не Он
    "Пришлось" - это не про американцев, создавших корабль нового поколения, серьезно сэкономив на том, что не строили ан...Прибывшим на Crew Dragon к МКС астронавтам США пришлось разгружать японский грузовой корабль Kounotori
  • Не Он
    "Пришлось" - это не про американцев, создавших корабль нового поколения, серьезно сэкономив на том, что не строили ан...Прибывшим на Crew Dragon к МКС астронавтам США пришлось разгружать японский грузовой корабль Kounotori

Sohu: Российским военным остаётся только жаловаться на низкую эффективность авиапромышленности

alt

Китайский портал Sohu вышел с материалом, посвящённым истребителям пятого поколения. В материале говорится о том, что на сегодняшний день «только две страны мира освоили технологии производства таких истребителей».

Из материала Sohu:

И среди этих стран нет России. Это США и Китай. Китай превзошёл Россию созданием своего истребителя J-20, который построен с применением стелс-технологии и который уже стоит на вооружении ВВС страны. А российским военным остаётся только жаловаться на низкую эффективность авиапромышленности.

Далее автор, продолжая превозносить китайские истребители J-20, пишет, что и в США «первоначально не верили в успех китайских авиастроителей в плане создания стелс-истребителей». Но в итоге, как пишет Sohu, наряду с американскими F-22 и F-35 появился китайский стелс-истребитель J-20.

При этом на китайском ресурсе всё же добавляется, что Россия строит истребитель пятого поколения Су-57, «однако у него есть проблемы с малозаметностью». На каком основании китайский автор делает подобного рода вывод, он сказать, конечно же, не может. Зато позволяет себе высказывание следующего характера:

По малозаметности в инфракрасном диапазоне российский Су-57 не так хорош, как F-22, F-35 или J-20.

Складывается впечатление, будто бы автор этой тирады лично сравнивал рассматриваемые им истребители по показателям малозаметности, включая показатели в упомянутом инфракрасном диапазоне. По понятным причинам, никаких конкретных данных у автора материала для Sohu нет, а потому все эти заявления в стиле «не так хорош», выглядят исключительно авторским фантазиями, призванными убедить прежде всего китайских пользователей в том, что J-20 – «лучший из лучших».

Let's block ads! (Why?)

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх