Всё об оружии

74 213 подписчиков

Свежие комментарии

  • tatyanadavydkina
    Это представляете сколько  будет разного мнения в Сенате по поводу того какой сценарий применить? Украина успеет сама...Время рыть окопы:...
  • Добрый Человек
    На хрен ему нужно какое-то союзное государство, где президент будет чисто декоративной фигурой. Моська Слон. Где ты с...«Белорусский Стал...
  • Александр Платов
    Нет, милок, именно вы. Терпилы - каковыми вы и являетесь - иного и не заслуживают."МЫ БУДЕМ ВАС МОЧ...

Бунт против Запада: Эрдоган и Лавров выступили против монополии в ООН

Президент Турции Реджеп Эрдоган сделал резонансное заявление о необходимости реформировать Совет Безопасности ООН. Запись...

Президент Турции Реджеп Эрдоган сделал резонансное заявление о необходимости реформировать Совет Безопасности ООН.

Запись его выступления в парламенте Анголы размещена в «фейсбуке» турецкого лидера, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

 

«Судьба человечества не может и не должна быть оставлена на милость горстке стран-победителей во Второй мировой. В то время как мир меняется, и дипломатия, торговля, международные отношения претерпевают радикальные преобразования, немыслимо, чтобы архитектура глобальной безопасности оставалась прежней. Не прислушиваться к требованиям перемен означает настойчиво пытаться сохранить статус-кво, сложившийся после Второй мировой войны», – сказал Эрдоган.

Пресс-секретарь президента РФ не решился комментировать эти слова, сославшись на возможную неточность перевода, зато министр иностранных дел России Сергей Лавров решительно поддержал турецкого лидера.

Бунт против Запада: Эрдоган и Лавров выступили против монополии в ООН

«Красноречие президента Эрдогана хорошо известно, он высказывается свободно на разные темы. Я с ним согласен, что пятерка постоянных членов Совбеза ООН не имеет права диктовать судьбы мира. Она на это и не претендует. Сейчас если посмотреть на состав Совбеза, из 15 членов у Запада минимум 6. А когда от Азии избирается Япония, то и седьмой голос в копилку.

 Западу больше не надо добавлять мест в Совбезе ООН, их нужно добавить развивающимся странам Азии, Африки и Латинской Америки», – заявил Лавров сегодня на полях Валдайского клуба.

Турецкий президент не единственный добивается реформы совета, где постоянным членством и правом вето обладают пять стран – Россия, США, Китай, Британия и Франция. Среди других крупных игроков – Германия, Япония, Индия и Бразилия, которые требуют постоянных мест и даже создали специальную группу G4, объединяющую страны, чьи масштабы развития сопоставимы с постоянным членами СБ ООН.

А вот сенатор РФ Алексей Пушков против реформы СБ ООН. Он считает, что она чревата тем, что «начнется куча мала».

«Эрдоган недоволен СБ ООН: мир больше входящей в него «горстки стран». Горстка? Эти страны представляют два миллиарда человек», – написал Пушков в своем «твиттере».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх