Все об оружии

74 105 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Шендо
    Рогозен точно разбирается в космосе? Или просто тычется, вдруг на то что надо наткнётся.Рогозин заявил о ...
  • Liapa-NNZ Фамилия
    Либерал — новое матерное слово, успешно заменившее старое с его ЛГБТ подоплёкой. Вот там, этому слову, и место. Никт...Почему я не буду ...
  • Евгений Старовойтов
    Да, крыша у саши съехала конкретно... И этот больной человек хочет остаться у власти???Из интервью Лукаш...

В России разработали противовирусный комбинезон

alt

Государственная корпорация Ростех создала противовирусный комбинезон, способный защитить от вирусов и других опасностей. Его смогут использовать медицинские работники, сотрудники специализированных служб и многие другие.

Об этом сообщает пресс-служба Ростех.

Выпуском этой спецодежды займется дочернее предприятие госкорпорации «Росхимзащита». Здесь уже начали изготовление пробных экземпляров.

Материалом для защитного костюма стала специальная пленка, которая обладает повышенной износоустойчивостью и не рвется при растяжении и сгибании. Этот изолирующий комбинезон может использоваться для длительного ношения.

Противовирусный костюм с капюшоном полностью закрывает тело и голову, при этом он весит всего лишь полкилограмма. Рекомендуется использовать его в комплекте с респиратором и защитными перчатками.

Костюм надежно защищает человека от вирусов, бактерий, грибков, спор и других биологических угроз, а также от воздействия кислотной, щелочной или других агрессивных сред.

При создании данного универсального изолирующего комбинезона были применены все существующие наработки в сфере биологической защиты.

Исполнительный директор госкорпорации Ростех Олег Евтушенко заявил, что среди заказчиков костюмов есть не только медики, но и представители промышленных предприятий, которые готовы приобрести их для своих сотрудников в качестве защитной меры.

Let's block ads! (Why?)

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх