Все об оружии

74 202 подписчика

Свежие комментарии

Навального отправили лечиться — зачем теперь протестовать?

Задача митинга за Навального заключается не в том, чтобы принести пользу обществу, а в том, чтобы россияне не забыли о блогере, отметил в беседе с ФБА "Экономика сегодня" генеральный директор Института региональных проблем, политолог Дмитрий Журавлев.

Если Навальный перестанет обращать на себя внимание, про него все забудут, включая западных спонсоров

Если Навальный перестанет обращать на себя внимание, про него все забудут, включая западных спонсоров
ФБА «Экономика сегодня» /

Сторонники блогера Алексея Навального не сумели собрать полмиллиона подписей для проведения массовых незаконных митингов и анонсировали уличные протесты без подачи уведомления на центральных площадях российских городов в день послания президента Владимира Путина Федеральному собранию 21 апреля.

Привлечение внимания — смысл протестов для Навального

"Массовые выходы и акции протеста за Навального не предназначены помогать народу, — объясняет Дмитрий Журавлев. — Задача заключается только в том, чтобы помочь самому Навальному, над этим и работает его команда. Если он, как блогер, перестанет обращать на себя внимание, про него все забудут, включая его западных спонсоров".

Для Навального даже хорошо, что подписи не удалось собрать в нужном объеме для легализации мероприятия. Во-первых, выяснилось бы, что его команде нечего сообщить пришедшим людям.

Во-вторых, сам факт, что кто-то пришел, можно обыграть как политическое событие.

"На фоне уличных протестов Алексею Навальному можно будет сказать: "Видите, как меня поддерживает народ! А вот если бы не мешала власть, за меня вышли бы миллионы!" Это станет основанием, чтобы в дальнейшем поставить под сомнение результаты парламентских выборов и начать внутри страны действия в белорусском стиле", — заключил Журавлев.

Пациент уже в больнице, против чего протестовать?

Суд 2 февраля заменил Навальному условный срок по делу "Ив Роше" на реальный из-за нарушения им испытательного срока и назначил два года и восемь месяцев колонии, где Алексей Навальный и объявил голодовку. Резкую потерю веса в ФБК1 сейчас связывают с заболеванием.

Генеральный директор Института региональных проблем, политолог Дмитрий Журавлев

Генеральный директор Института региональных проблем, политолог Дмитрий Журавлев
ФБА «Экономика сегодня» . /

Согласно заявлению признанного иностранным агентом Фонда борьбы с коррупцией1 (ФБК), "события развиваются слишком стремительно" — подразумеваются регулярные сообщения об ухудшении здоровья блогера. Диагноз о недостаточности калия в организме каким-то образом поставили его личные врачи дистанционно.

Вызывают вопросы и распространенные фотоснимки якобы биохимического анализа Навального. Каким образом его сделали, если доступ к блогеру затруднен, и в какой лаборатории проводили исследование биоматериалов — эти важные детали в ФБК не объяснили.

"Я не врач, но Навальному очень выгодно быть больным, трудно поверить в его искренность", — подчеркнул эксперт.

В данный момент за состоянием блогера следят медики. В пресс-службе ФСИН сообщили 19 апреля, что "комиссия врачей ФКУЗ МСЧ-33 ФСИН России приняла решение о переводе Навального в стационар областной больницы для осужденных, располагающейся на территории ИК-3 УФСИН России по Владимирской области, которая в том числе специализируется на динамическом наблюдении за подобными пациентами".

Каким образом массовые выступления людей, запланированные на 21 апреля, смогут отменить приговор Навальному по делу о хищении средств "Ив Роше" или поправить его здоровье, за которое в данный момент сражаются врачи, неясно.

"Выход этот является провокацией. Выведут совсем молодых ребят, они начнут хулиганить и нарушать закон. Естественно, силы правопорядка начнут их за это задерживать. В результате могут возникнуть различные эксцессы — это будет очень выгодно для Навального, а вот для ребят станет большой проблемой", — убежден Дмитрий Журавлев.

В результате Навальный на весь мир расскажет, какой он "борец с режимом", как режим "мучает молодежь" и не дает высказать свое мнение. Лично для него — немалый результат, но людям он не принесет никакой пользы, подчеркнул эксперт.  

Соратники Навального пустились в бега

Команда блогера ведет себя несколько странно. Призывая людей на несогласованные уличные протесты, сами члены ФБК уезжают из России. Так, не прошедший в депутаты Московской городской думы на выборах 2019 года по избирательному округу Коньково, Владимир Милов спешно отправился в Европу. И это после того, как 12 апреля Люблинский районный суд Москвы постановил взыскать с него 350 тыс. рублей за оскорбительные высказывания.

Навального отправили лечиться — зачем теперь протестовать?

Владимир Милов не стал платить 350 тыс. рублей, которые постановил взыскать суд, и уехал из России
wikipedia.org / Halifax International Security Forum / CC BY-SA 2.0

Свой поспешный отъезд Милов объяснил тем, что "ему сейчас лучше не попадать в эту всю арестную ситуацию, потому что у него есть важный участок работы". Место своего текущего пребывания Милов не уточняет.

Еще раньше уехали за границу руководители организации — директор ФБК Иван Жданов и глава сети региональных штабов Навального Леонид Волков.

Оба они находятся в Вильнюсе, откуда сообщают, что массовые выходы россиян 21 апреля являются необходимым условием для популяризации идей Алексея Навального. И неважно, что подобные мероприятия могут закончиться уголовными делами для его участников.

1 Признан иноагентом в РФ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх