Все об оружии

74 113 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Мищук
    С чего это убитые дети и реки крови....? Разрыв с Россией АГЛ сам подготовил себе и нам могилу...«Беларусь проснул...
  • Александр Мищук
    Тем более что он (писец) давно уже имеет место быть....«Беларусь проснул...
  • Александр Мищук
    А разве она претендует....?«Беларусь проснул...

AFRICOM «проспал» усиление Китая в Африке, зато говорит о переброске российских самолётов в Ливию

alt

Африканскому военному командованию США (AFRICOM) в военной блогосфере ответили на его активность в отношении «выявленной переброски российских самолётов в Ливию». Нужно напомнить, что несколько дней назад командование выступило с заявлениями о том, что 14 российских самолётов через Иран и Сирию были переброшены на авиабазу Аль-Джуфра на севере Ливии. Генерал Таунсенд тогда заявил, что «России нет смысла скрывать своего участия в ливийском вооружённом конфликте».

В ответ на эти заявления в Твиттере появились публикации, в которых указывается на то, что наблюдательность AFRICOM за МиГами и Су советской постройки «достойна внимания», но «лучше бы в командовании озаботились тем, как в AFRICOM проспали явное усиление Китая в Африке».

Указывается на то, что если китайское присутствие (в том числе и присутствие китайских военных) ещё 10-15 лет назад ограничивалось 2-3 странами Африканского материка, то теперь это присутствие практически по всей Африке. В пример приводится китайская военная база в Джибути, которая расположилась по соседству с военной базой США.

Блогер Avery1776 приводит несколько карт, чтобы в AFRICOM могли сравнить китайское присутствие в Африке по годам.

2012-2013 годы:

AFRICOM «проспал» усиление Китая в Африке, зато говорит о переброске российских самолётов в Ливию

Год 2016:

alt

Год 2017:

alt

Год 2018:

alt

Можно обратить внимание на то, что Китай распространил своё влияние на все страны, которые имеют выход к морю на Африканском континенте.

К 2020 году китайское влияние оказалось распространено и на островные государства Африки, омываемые водами Индийского океана. Например, это Мадагаскар.

Отмечается, что Китай взял под свой экономический контроль крупные африканские месторождения, в том числе месторождения редкоземельных металлов. Это позволяет КНР постепенно "выдавливать" из Африки американские компании и занимать всё большие по своим масштабам рынки, реализуя африканский потенциал.

Let's block ads! (Why?)

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх