Все об оружии

74 035 подписчиков

Свежие комментарии

  • Борис Осипов
    *Представитель Bel...
  • Ilya Pinchuk
    Ни как не могу понять, почему "народ в Хабаровске сильно против политики Правительства, но за Путина"???...Может быть...Сергей Марков: Ха...
  • life style
    А мне кажется финансировали нераскрытым преступники 90-х . Которые сейчас с решпектом и мандатами, а дети в МГИМО ))Сергей Марков: Ха...

Сопровождение самолётами ВВС Украины американских B-1B над Чёрным морем напомнило сюжет из «Маугли»

alt

Американские стратегические бомбардировщики B-1B Lancer продолжают участие в обновлённой программе Пентагона по «поддержанию стратегической стабильности в разных регионах мира». Такую громкую оценку своей программе дало само американское военное ведомство, пытаясь красивыми словами о стабильности прикрыть фактически совершаемые провокации.

Напомним, что несколько дней назад американские стратегические бомбардировщики осуществили полёт в воздушном пространстве между двумя островами, входящими в состав Курильской гряды. После этого они вошли в воздушное пространство над Охотским морем. Также B-1B Lancer осуществили полёт над Чёрным морем, причём выполнив тренировки по использованию противокорабельного вооружения. Речь идёт о AGM-158C LRASM, которые были приняты на вооружение в США всего около 2-х лет назад.

О чём говорит отработка применения противокорабельного оружия авиационного базирования, выполненная B-1B Lancer на Чёрном море?

Если учесть, что к Чёрному морю имеют выход сразу несколько стран НАТО (Болгария, Румыния, Турция), а также те страны, которые позиционируют себя «горячими союзниками» США (Украина и Грузия), то вряд ли можно предполагать, что AGM-158C LRASM «условно применялись» по союзническим кораблям.

Остаётся Россия. Ну не абхазские же рыболовецкие суда собирались «условно топить» американские стратегические бомбардировщики…

Факт того, что маневры носили именно антироссийский характер, подтверждается и в американской прессе. Так, в издании The Drive указывается на то, что США продемонстрировали возможности, которые представляют большую проблему для ВМФ России. Само появление B-1B Lancer над Чёрным морем в США назвали «очевидным сигналом России».

Стоит отметить, что к B-1B Lancer, вылетевшим с авиабазы в Южной Дакоте, на одном из этапов полёта присоединились истребители ВВС Украины.

Напомнило сюжет из "Маугли", где один известный персонаж заискивающе вертится вокруг тигра - "А мы пойдём на север".

Сопровождение самолётами ВВС Украины американских B-1B над Чёрным морем напомнило сюжет из «Маугли»

В Киеве заявили о "солидарности" и "готовности продолжать движение в сторону укрепления сотрудничества по линии Украина-НАТО".

Напомним, что при приближении "стратегов" США к воздушным границам РФ на перехват были отправлены российские истребители, включая Су-27 и Су-30.

Let's block ads! (Why?)

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх