Все об оружии

74 202 подписчика

Свежие комментарии

США подтвердили, что мертвый Навальный им выгоднее, чем живой

Исчезнувший было на ближайшие несколько лет за решеткой и начавший уже подзабываться российский оппозиционер Алексей Навальный вновь возвращается в большую мировую политику. Теперь, возможно, ненадолго и в последний раз. Советник президента США по национальной безопасности Джек Салливан пригрозил Кремлю «страшными карами» в случае скоропостижной смерти Навального. На месте Алексея любой здравомыслящий человек уже точно насторожился США подтвердили, что мертвый Навальный им выгоднее, чем живой

Как это все начиналось. 31 марта 2021 года приговоренный к реальному лишению свободы оппозиционер Навальный в исправительной колонии № 2 объявил о начале голодовки, которая продолжается по сей день. Заключенный отмечает постоянное ухудшение состояния своего здоровья и боли в спине и ногах, а также сильную потерю в весе. Наблюдающие за ним медработники ФСИН рассматривают вариант с принудительным кормлением, однако блогер от этого отказывается, требует допустить к нему независимого специалиста и выдать необходимые ему лекарства:

Я имею право пригласить врача и получить лекарства. Ни того, ни другого мне тупо не дают. Боль в спине перешла в ногу. Участки правой, а теперь и левой ноги потеряли чувствительность.

Отметим, что «похайпиться» на этой тебе решили еще несколько десятков человек по всему миру, которые начали «голодовку солидарности» с Навальным.
Теперь обратимся к заявлению высокопоставленного американского чиновника по данному поводу:

Мы сообщили российским властям о том, что они ответственны за то, что происходит с Навальным во время заключения, и они будут привлечены к ответственности международным сообществом… Но мы сообщили [России], что в случае смерти Навального будут последствия.

Перейдем непосредственно к тому, почему оппозиционеру стоило бы насторожиться. Едва ли будет преувеличением сказать, что Алексей очень любит повышенное внимание к своей персоне. Оказавшись в местах лишения свободы и без доступа к Интернету, он начал генерировать информационный поводы даже из-за решетки. Например, он спровоцировал целую общественную дискуссию, пожаловавшись на то, что администрация колонии не дает ему читать Коран, чем вызвал весьма неоднозначную реакцию у российских мусульман. Что касается голодовки и требования персонального врача, то сложно поверить, что такой активный и жизнелюбивый человек, которому, по его словам, оказалось по силам бесследно преодолеть последствия воздействия боевого отравляющего вещества, будет готов всерьез заморить себя голодом до смерти. Однако господин Салливан говорит о смерти Навального. Как бы чего не вышло…

Дело в том, что оппозиционер для своих западных кураторов является уже практически полностью отработанным материалом. Все возможные «разоблачения» российской власти он уже сделал, но миллионы протестующих на улицы так и не вышли, и ни переворота, ни революции в России не произошло. Путь в президенты РФ для Алексея фактически закрыт из-за наличия у него нескольких уголовных судимостей. На ближайшие два года с лишним он объективно выбыл из информационного поля. Таким образом, ценность его, живого и здорового, для Вашингтона и Брюсселя стремится к нулю.
Чего не скажешь о нем в качестве «сакральной жертвы» режима Путина. Собственно говоря, об этом прямым текстом и сказал советник президента США по национальной безопасности. Обратите внимание, на каком фоне происходят все эти события.

В настоящее время в суде рассматривается иск Прокуратуры Москвы о признании структуры Навального под названием Фонд борьбы с коррупцией экстремистской организацией. Отметим, что ФБК уже признан иностранным агентом, который ведет нежелательную деятельность в пользу иностранных и международных организаций. Если решение московского суда будет положительным для истца, то всем сотрудникам штабов Навального может грозить уголовная ответственность по статье 282.2 УК России. Поскольку закон обратной силы не имеет, лица, ранее оказывавшие ФБК посильную финансовую помощь, к ответственности привлекаться не будут. Однако «осадочек» вполне может остаться.

Второй важный момент касается того, что осенью этого года пройдут очередные выборы в российский Парламент. Уже высказывались предположения, что оппозиционные «партии власти» силы могут объединиться, а их лидером способна стать супруга Алексея Навального Юлия. Народ у нас жалостливый, и если что-то нехорошее случится с блогером в местах лишения свободы, вдова имеет шанс стать символом протеста против «преступного режима». Ах, да, как раз к месту будут тогда высказывания Джо Байдена насчет «Путина-убийцы».

Интересно все складывается, правда? Разумеется, в России сегодня трудно найти человека, более заинтересованного в сохранении жизни и здоровья осужденного оппозиционера, чем сам президент Владимир Путин. Однако очень уж Навальный теперь выгоден американским властям неживым. Алексею стоит очень хорошо подумать, а нужны ли ему некие приходящие со стороны доктора и какие-то там лекарства. Да и вообще, надо уже начинать ходить и оглядываться.

Картина дня

наверх