Свежие комментарии

  • В лад и мир Шаламов
    США обладают ядерным оружием. Во время нынешних беспорядков в пиндосии, есть опасность для всего мира из-за возможной...Китайский ответ США: После вопроса о ситуации в Гонконге в ООН надо рассмотреть ситуацию в Миннеаполисе
  • Михаил Зосименко
    Становится понятным истоки провокации украинских "кораблей" в Керченском проливе, организованных западным пуделем Пор...Сопровождение самолётами ВВС Украины американских B-1B над Чёрным морем напомнило сюжет из «Маугли»
  • Александр Удальцов
    *Сопровождение самолётами ВВС Украины американских B-1B над Чёрным морем напомнило сюжет из «Маугли»

Лукашенко возмутился отказом России вести совместную разработку ракеты для РСЗО

Лукашенко возмутился отказом России вести совместную разработку ракеты для РСЗО

Белорусского президента Александра Лукашенко возмутил отказ России вести совместную разработку ракетного вооружения и предоставить российский полигон для испытаний белорусской ракеты. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Как сообщается, в пятницу Лукашенко посетил белорусского разработчика вооружений "ОКБ ТСП", где ему сообщили, что Россия не предоставляет свои военные полигоны для испытаний белорусской ракеты. На что Лукашенко отреагировал в резкой форме.

Не надо перед россиянами становиться на колени.
Это сигнал, если наш ближайший союзник мало того, что не согласился с нами ракету сделать, а полигон не предоставляет... (...)

- заявил он.

Белорусский лидер потребовал от отечественных оружейников продолжить разработку ракет с дальностью поражения до 300 км. При этом он отметил, что значительную помощь в создании ракет РСЗО "Полонез" Белоруссии оказал Китай.

Нам нужна своя ракета. Мы не можем создавать оружие, по которому мы будем зависеть от других стран. Никто нам это оружие просто так не даст. Это нам еще повезло договориться с китайцами, им надо покланяться за это. Но дальше зависимости этой быть не должно

- заявил Лукашенко.

Ранее в Госкомвоенпроме Белоруссии заявили, что в республике отсутствуют военные полигоны, на которых возможно проведение боевых стрельб с дальностью 300 км и более.

Let's block ads! (Why?)

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх