Все об оружии

74 202 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Борисов
    по данным из информированных источников, на параде 9 Мая, за комплексами "ЯРС" бодро маршировали Петров и Боширов. Их...Очень перспективн...
  • Сергей Епифанов
    ДА УЖ... ху..мментаторы....Историк Солонин: ...
  • Александр Анпилогов
    Ну, теперь наши думцы придумают новые законы по забору денег у родителей для оплаты охранников!!!!Запрещать выдачу ...

Британский специалист по России: Западу следует наносить удары на самых важных для Москвы направлениях

Британский специалист по России: Западу следует наносить удары на самых важных для Москвы направлениях

В последнее время участились резкие жесты в отношениях Москвы с США и членами НАТО, а взаимная высылка дипломатов стала обыденным мероприятием.

В статье, опубликованной газетой Pravda, словацкий обозреватель Анджей Матишак рассуждает, как Западу отвечать на «провокации» Москвы, ведь именно Россию он считает виновницей ухудшения отношений с США и странами Запада.

В частности, журналиста возмущает, что из нашей страны были высланы сотрудники дипломатических учреждений Германии, Швеции и Польши, участвовавшие в протестных акциях в поддержку Алексея Навального.

Автор отмечает, что принимаемые Европой меры в отношении РФ не слишком действенны. В беседе с журналистами словацкой газеты британский политолог и признанный эксперт по России Марк Галеотти заявил, что в противоборстве с Россией Запад проявляет недостаточную гибкость и не использует фантазию.

Следует проявлять больше креативности. Ведь мы можем просто сообщить России, что, когда в следующий раз она, например, попытается провести такую же операцию, как в Чехии, украинские или грузинские спецслужбы получат от нас 20 миллионов евро помощи.

- отметил эксперт, подразумевая обвинения Праги в адрес РФ в подрыве чешских военных складов.

По его мнению, Западу следует наносить удары на самых важных для Москвы направлениях.
О том, что Россия на эти удары может ответить (как симметрично, так и асимметрично), г-н Галеотти не рассуждает, видимо, уповая на тезис «А нас за что?»
Использованы фотографии:
http://www.kremlin.ru
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх