Все об оружии

74 113 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Елисеев
    От незнания беды многие ! ГДГА тебе в помощь ! Газовая Динамика , Гидравлика , Аэродинамика - был у нас такой предмет...Про первую китайс...
  • Логинов Георгий
    Дай бог - и ....стимулировать рост производства и потребления.В Минфине допусти...
  • Сергей Полосов
    Давайте мы начнем с того что уясним: заключив тройственный союз ("треугольник") Литва, Польша, Усраина, Ржачь Посполи...Польша пообещала ...

Американский генерал: Российские самолёты летели в Ливию через Иран

Американский генерал: Российские самолёты летели в Ливию через Иран

В США продолжают комментировать собственные заявления о переброске в Ливию российских самолётов. Напомним, что изначально Африканское командование США (AFRICOM) вышло с заявлениями о якобы переброске на одну из авиабаз в Ливии самолётов «ВКС России» МиГ-29 и Су-24, которые «перекрасили в сирийском Хмеймиме».

Затем израильская компания ISI, занимающаяся эксплуатацией спутника-шпиона, опубликовала несколько спутниковых фото, где заявила уже о переброске в Ливию Россией «истребителей МиГ-29 и МиГ-23, а также вертолётов и радара».

Теперь в том же AFRICOM заявляют о «возможных причинах переброски Россией самолётов на ливийскую территорию». Представляющий разведуправление Африканского командования армии США генерал Грэг Хэдфилд заявил о том, что Россия «создаёт на Севере Африки геостратегический оплот». Для этого, как считает американский генерал, РФ и «перебросила в Ливию 14 боевых самолётов».

Хэдфилд:

По нашим данным, пока ни один из переброшенных самолётов не использовался. Но они могут изменить ситуацию и оказать существенную помощь силам, которые пытались захватить Триполи.

Под силами, пытавшимися захватить Триполи, Хэдфилд понимает Ливийскую национальную армию маршала Хафтара, поддерживаемую парламентскими силами страны и противостоящую так называемому правительству национального согласия Файеза Сараджа.

Хэдфилд заявил, что по данным разведки США, российские самолёты летели в Ливию через Иран и Сирийскую Арабскую Республику.

Между тем, из Ливии приходят сообщения о продолжающихся боестолкновениях в районе ливийской Тархуны, где силы ПНС пытаются взять в окружение войска Хафтара.

Фото израильской ISI:

alt

Let's block ads! (Why?)

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх