Всё об оружии

74 211 подписчиков

Свежие комментарии

  • Василий Боксеров
    Нынешние руководители России считают себя намного умнее всех русских царей и императоров вместе взятых,которые турка ...Интересно, когда ...
  • Егор Потапов
    Этот гл-"историк" - "Фурсова" и является "проектом" краснопиджачников 90-х,  считающих русский народ быдлом, и так же...Андрей Фурсов: Мо...
  • Сергей ЕВ
    Автор статьи не прав, не следует сравнивать этого УРОДа с ТальковымАндрей Фурсов: Мо...

«В составе одного государства». Погребинский объяснил, когда Украина подружится с РФ

В ближайшее поколение нет никаких перспектив сохранения даже просто дружеских отношений между Украиной и...

В ближайшее поколение нет никаких перспектив сохранения даже просто дружеских отношений между Украиной и Россией.

Об этом в эфире телеканала «Россия 1» заявил киевский политолог Михаил Погребинский, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

 

«Надеюсь, что эта серьёзная дискуссия, которая началась статьёй Путина, а потом продолжена статьёй Медведева, она будет продолжаться. И будут какие-то новые мысли, которые заставят вменяемую часть, её очень мало, украинского хотя бы экспертного сообщества, я уже не говорю о власти, как-то пересмотреть свои дурацкие взгляды на то, что весь мир с нами, и нам ничего не будет», – заявил Погребинский.

При этом он довольно скептически оценил перспективу российско-украинских отношений.

«Я не вижу перспектив, по крайней мере, за мою жизнь, чтобы Украина превратилась в дружественное государство, она всё равно будет государством, которое будет относиться к России с неким подозрением, недоверием – это останется на очень долго. С этим можно жить, но для этого нужна какая-то вменяемая идея», – добавил эксперт.

«У меня два вопроса вызывают сомнения, – вступил в дискуссию журналист и телеведущий Владимир Соловьёв. – Первое – когда вы говорите об Украине как государстве, а второе – как говорите о негативном отношении».

«В истории тех земель, которые теперь входят в Украину, было столько этапов, когда казалось – бешеные враги навсегда, а как только, там, появлялись большевики, оказывалось, что они так давно их ждали, что готовы сами найти последнюю гадину и додавить своими вновь ставшими пролетарскими руками. Поэтому чего-чего, а скорость изменения общественного настроения на Украине потрясающая.

Эти земли были собраны внутри одной квазигосударственности только при наличии большой реальной государственности. Не вина России, что за тридцать лет эти земли стремятся к разбеганию», – напомнил Соловьёв.

«Они могут стремиться к чему угодно, – возразил Погребинский. – Но представить себе, что сохранение украинского государства как некой отдельности возможно только по отталкиванию. Я не вижу перспектив сохранения даже просто дружеских отношений. Для нас, в том числе коллег в российском экспертном сообществе, важно осознать, что добиваться надо прагматичного варианта отношений, к которым есть интерес украинский – экономический, культурный и прочие, который даст возможность взаимодействовать нашим странам».

«На самом деле то, что вы говорите, стало бы возможным, если бы Украина стала частью большого Российского государства, тогда бы получилось», – добавил политолог.

«Заметьте, это не я говорю, а вы», – отметил телеведущий.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх