Все об оружии

74 197 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кульков
    Пошла эта чехия, что мы думаем о её потерях! это их проблема, а машины не покупать и пиво своё пусть пьют сами!Как наказать Чехию
  • Александр Молчанов
    интересно почему все братья-славяне за исключением сербов такие падлецы? и от турков их освобождали и от немчуры их з...Что произошло с Ч...
  • Александр Алексеевич
    чехи уже потеряли почти 5 000 000 000 зелёных ! и мало того допустив пиндосов к достраиванию следующих энергоблоков А...Как наказать Чехию

Дату второго полёта нового самолёта Ил-112В снова переносят

alt

Через два года после первых испытаний дату второго полета нового военно-транспортного самолета Ил-112В в очередной раз решили перенести. Теперь он ориентировочно намечен на февраль будущего года.

Об этом информационному агентству РИА Новости сообщил источник, работающий в авиастроении.

Самые оптимистичные сроки продолжения летных испытаний – февраль 2021 года.

- заявил он в ответ на вопрос представителя СМИ. Само слово "оптимистичные" говорит о том, что могут перенести и дальше.

Частично перенос испытательного полёта, по словам собеседника, связан с тем, что основное внимание ПАО «Ильюшин» на данный момент уделяет проекту Ил-114-300.

После первого полета Ил-112В подвергся усовершенствованию. В частности, была снижена масса самолета примерно на две тонны, а также внесены доработки в основные системы воздушного судна.

Источник сообщил, что после первого полета планировалось облегчить конструкцию самолета, а затем до конца 2019 года провести повторные испытания. После этого дата второго полета Ил-112В переносилась четыре раза, последняя из которых назначена на февраль 2021 года.

В Объединенной авиастроительной корпорации информацию, полученную агентством РИА Новости, комментировать не стали.

Ил-112В – это легкий военно-транспортный самолет. Он должен заменить состоящие на вооружении ВВС РФ Ан-26, срок эксплуатации которых скоро истекает.

Let's block ads! (Why?)

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх