Все об оружии

74 133 подписчика

Свежие комментарии

  • hama
    Старушка устала... А тут Лукашенко! Такие задачи не по зубам старухи...Западная пресса: ...
  • олег Розов
    Не нужно было лезть к России. Если бы не залуплялись, так и до сих пор бы имели и всю гряду, да ещё и пол Сахалина! С...Японцев возмутила...
  • Сергей Саенко
    Исчезнуть пшекия пожелала. Стоит помочь.Польша хочет стат...

Армейская составляющая охраны границ России

alt

Это деятельность против браконьеров, контрабандистов, это погони с участием служебных собак, это задержание наркотрафикеров – такова она, служба на рубежах России от Крыма до Камчатки, от Кольского полуострова до гор Северного Кавказа. Пограничная служба – защита границ России в воздухе, на суше, на воде и под водой. Но есть и важная военная составляющая.

Самая западная часть страны – мыс Таран. Это территория Калининградской области, которая находится по соседству с потенциальным противником – странами, входящими в Североатлантический военный блок.

На рубежах России их охраной занимаются не только войска Пограничной службы ФСБ, но и подразделения Вооружённых сил. В той же Калининградской области размещены ракетные комплексы, которые могут в любой момент нанести точный удар по базам потенциального противника, если у того возникнет намерение проверить границы Российской Федерации на прочность. В НАТО вызывает тревогу размещение комплексов «Искандер» на западе России. Часто слышны призывы «убрать» эти ракетные системы вглубь РФ. При этом альянс сам продолжает наращивать свой военный потенциал у самих границ России.

У восточных границ РФ появляются американские стратегические бомбардировщики, пролетающие в нескольких десятках км от Курильских островов.

В программе «Военная приёмка» на телеканале «Звезда» в подробностях рассказывается о службе в частях и соединениях Вооружённых сил, расположенных в приграничных регионах нашей страны:

Let's block ads! (Why?)

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх