Все об оружии

74 012 подписчиков

Свежие комментарии

  • Mortus36
    Ну да а поправки на дальность идиоты конструкторы заложили из подлости...Почему армии нужн...
  • Александр Болотов
    Это у Вас , Адам , все замшело. Поэтому Вашу з - цу и Ваши мозги только оглоблей и можно пробить...А я нормальной ори...Современное казач...
  • владимир ломакин
    Я тоже много раз бывал и наблюдателем, и помощником кандидата. Жалобы на удаление оппозиционных наблюдателей поступал...Назван единственн...

Рогозин: Мы не станем повторять за американцами программу освоения Луны

alt

Два года назад Дмитрий Рогозин возглавил государственную корпорацию «Роскосмос». За это время было сделано многое, а еще больше предстоит сделать.

Сегодня с 11.00 на эту тему глава «Роскосмоса» общался в прямом эфире с журналистами Радио «Комсомольская правда».

Представителей СМИ интересовало, когда российские космонавты начнут осваивать Луну, и есть ли вообще такие планы.

Дмитрий Рогозин заявил по этому поводу, что Россия не намерена копировать американскую программу освоения Луны. Он считает, что подобную ошибку в свое время уже совершал Советский Союз, когда решил повторить американскую программу Стратегической оборонной инициативы (СОИ), неофициально прозванную программой «Звездных войн»:

Мы не должны дергаться так, как в свое время, к сожалению, реагировал Советский Союз на стратегическую оборонную инициативу, когда колоссальные деньги были брошены фактически на фантастическую идею, в итоге не реализованную.

Рогозин считает, что «Роскосмос» должен действовать более прагматично, так как таких средств, которые могут себе позволить потратить на космические «хотелки» американцы, у России попросту нет.


Глава «Роскосмоса» заявил, что сейчас у нашей страны есть собственная лунная программа, которая поэтапно реализуется.

Let's block ads! (Why?)

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх