Все об оружии

74 012 подписчиков

Свежие комментарии

  • Mortus36
    Ну да а поправки на дальность идиоты конструкторы заложили из подлости...Почему армии нужн...
  • Александр Болотов
    Это у Вас , Адам , все замшело. Поэтому Вашу з - цу и Ваши мозги только оглоблей и можно пробить...А я нормальной ори...Современное казач...
  • владимир ломакин
    Я тоже много раз бывал и наблюдателем, и помощником кандидата. Жалобы на удаление оппозиционных наблюдателей поступал...Назван единственн...

Третий фрегат проекта 22350 «Адмирал Головко» спущен на воду

Третий фрегат проекта 22350 «Адмирал Головко» спущен на воду

Третий фрегат проекта 22350 "Адмирал Головко" спущен на воду. Церемония прошла на "Северной верфи" в Санкт-Петербурге. Об этом сообщает пресс-служба предприятия.

После спуска на воду на фрегате будут проведены достроечные работы, в том числе на корпусе корабля и электромонтажные, монтаж судовых систем, систем энергетической установки, механического оборудования. Установка основного оборудования на корабль должна завершиться до конца 2020 года.

По планам судостроителей, швартовные испытания фрегата начнутся в июне 2021 года, вселение экипажа запланировано на конец августа-начало сентября, ходовые испытания начнутся в начале 2022 года. Передача корабля в состав ВМФ планируется осенью 2022 года.

"Адмирал Головко" является третьим кораблем в серии фрегатов проекта 22350 и вторым серийным. Заложен 1 февраля 2012 года. Является первым фрегатом данного проекта с полностью российской энергетической установкой. На головном и первом серийном фрегатах проекта 22350 - "Адмирале Горшкове" и "Адмирале Касатонове" - установлены дизели российского производства, но в качестве форсажных двигателей используются газотурбинные установки (ГТУ) производства украинского предприятия "Зоря-Машпроект". На "Адмирале Головко" установлен отечественный аналог украинской ГТУ.

Согласно открытой информации, главная энергетическая установка фрегатов проекта 22350 представляет собой ГТДА общей мощностью 65 тыс. л. с. и дизель-генераторы общей мощностью 4 тыс кВт.

Фрегат назван в честь Арсения Григорьевича Головко́ (1906 — 1962), моряка - надводника, командующего Северным флотом в годы Великой Отечественной войны. Под его руководством корабли Северного флота участвовали в обороне Советского Заполярья, в проводке северных морских конвоев союзников и внутренних конвоев, в боевых действиях по нарушению морских перевозок германских войск у Северной Норвегии и Финляндии.

Let's block ads! (Why?)

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх