Все об оружии

74 113 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Елисеев
    От незнания беды многие ! ГДГА тебе в помощь ! Газовая Динамика , Гидравлика , Аэродинамика - был у нас такой предмет...Про первую китайс...
  • Логинов Георгий
    Дай бог - и ....стимулировать рост производства и потребления.В Минфине допусти...
  • Сергей Полосов
    Давайте мы начнем с того что уясним: заключив тройственный союз ("треугольник") Литва, Польша, Усраина, Ржачь Посполи...Польша пообещала ...

«Игнатьев против Путина»: демарш отрешённого от должности регионального чиновника

alt

В сети обсуждается «демарш» экс-главы Республики Чувашия Михаила Игнатьева. Чиновника, как известно, уволили с губернаторского поста в январе этого года. На тот момент формулировка звучала так: «В связи с утратой доверия». Такая формулировка была вынесена президентом России.

Поводом для увольнения главы Чувашии послужили его действия, кадры с которыми облетели всю страну. Последней каплей, как сообщалось, стало то, что Игнатьев заставил подпрыгивать офицера МЧС за ключами. Это вызвало широкий общественный резонанс.

И вот, прошло с тех пор несколько месяцев, и Михаил Игнатьев решил «пойти против системы», частью которой и был сам 8 с лишним лет. Он направил исковые требования в Верховный суд. Ответчиком по иску экс-главы региона должен был стать президент Владимир Путин, который, как считает Игнатьев, допустил подписание незаконного указа о его отрешении от должности.

По словам Игнатьева, президент должен был учесть факт «частичной потери трудоспособности во время исполнения им (Михаилом Игнатьевым) обязанностей в должности республиканского руководителя». Экс-чиновник потребовал в своём иске от Путина установление права на социальные гарантии в связи с отрешением от должности, которое, напомним, считает незаконным.

alt

Верховный суд иск от экс-главы Чувашии принял в части оспаривания президентского указа по отрешению от должности. Одновременно с этим иск в той его части, где говорится о социальных гарантиях, Михаилу Игнатьеву был возвращён. Такой возврат в Верховному суде пояснили тем, что рассмотрение социальных гарантий в рамках делопроизводства не входит в компетенцию ВС.

Теперь дело экс-губернатора против президента по вынесенному главой государству решению будет рассматриваться Верховным судом России 30 июня.

Дело по оспариванию отрешения от должности главы региона уже рассматривают в качестве прецедента.

Тем временем обсуждается и заболевание Игнатьева, который рассчитывает на возвращение в кресло регионального руководителя. Пресса сообщает, что у него диагностирована двусторонняя пневмония. На данный момент Игнатьев находится в клинике.

Ультралиберальная блогосфера объявила Игнатьева чуть ли не "борцом с режимом". Тот факт, что г-н Игнатьев не имел вопросов к "режиму" во время нахождения в кресле главы республики, ультралиберальных блогеров не особенно волнует.

Let's block ads! (Why?)

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх