Все об оружии

74 202 подписчика

Свежие комментарии

В МИД РФ расскажут чешскому послу о последствиях дальнейших действий Праги

Подобное поведение не имеет ничего общего с дипломатией, заявила официальный представитель российского дипведомства Мария Захарова
Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова Сергей Бобылев/ТАСС
Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова
© Сергей Бобылев/ТАСС

 МИД РФ проинформирует 22 апреля посла Чехии в России о том, что может последовать за дальнейшими действиями Праги. Об этом заявила в четверг официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в эфире радиостанции "Вести ФМ".

Что известно о высылке российских дипломатов из Чехии

"Сегодня в МИДе будет продолжен разговор с послом Чехии. Никаких гаданий, никаких, так сказать, предчувствий относительно тех шагов, которые они могут предпринять, не могут, больше не будет. Будет конкретный разговор в отношении того, какие действия будут предприняты, если будут предприняты соответствующие действия Праги", - сказала она.

По словам дипломата, после беседы МИД РФ с чешским послом у Праги не будет возможности обвинять Москву в разрушении двусторонних отношений с Чехией. "Они должны осознавать, на каком этапе уничтожения двусторонних контактов они находятся", - отметил Захарова.

"Общий заказ"

Логику действий Праги в отношении Москвы можно объяснить только "общим заказом" на подобное поведение, она не имеет ничего общего с дипломатией, заявила Захарова.

"Просто есть общий заказ на подобное поведение. Оно никаким образом не связано с чем-то, относящимся к здравомыслию, прагматике, дипломатии уж точно. Отработка идет заказа, потому что иначе объяснить логику действий невозможно", указала дипломат.

По словам Захаровой, заявления Праги по расследованию взрывов в Чехии представляют собой "абсолютно оголтелую антироссийскую риторику" и не соответствуют принципам юриспруденции. "Это не заявления относительно расследования, это набор ничего не означающих с точки зрения следствия и юриспруденции фраз, которые они сразу же потом и опровергают", - подчеркнула представитель МИД.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх