Все об оружии

74 105 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Шендо
    Рогозен точно разбирается в космосе? Или просто тычется, вдруг на то что надо наткнётся.Рогозин заявил о ...
  • Liapa-NNZ Фамилия
    Либерал — новое матерное слово, успешно заменившее старое с его ЛГБТ подоплёкой. Вот там, этому слову, и место. Никт...Почему я не буду ...
  • Евгений Старовойтов
    Да, крыша у саши съехала конкретно... И этот больной человек хочет остаться у власти???Из интервью Лукаш...

Такие разные варианты боепитания пистолетов-пулемётов

alt

Эксперты в области стрелкового оружия в своём отношении к пистолетам-пулемётам делятся на две основные группы. В первую входят те, кто считает, что у этого индивидуального автоматического оружия под пистолетный патрон сегодня нет никаких перспектив и что такое оружие стоит воспринимать в большей степени как анахронизм. Во вторую – те, кто уверен, что у пистолета-пулемёта есть своё будущее и зависит оно от конструкторских решений.

Обсуждается у пистолетов-пулемётов, в частности, патрон, который используется при стрельбе. При этом рассматриваются и модульные конструкции. Группа экспертов считает, что для пистолета-пулемёта сегодня вообще нет понятия «слишком большой калибр». Существует множество версий, когда калибр превышает 9 мм.

Ещё одно направление для беседы о пистолетах-пулемётах – система боепитания. Вариантов здесь немало. Это и барабанный вариант, и ленточный, и барабанный вариант с так называемой «рукавной подачей» патронов, и коробчатый, и многие, многие другие.

Военный историк Максим Попенкер рассказывает о различных вариантах боепитания для пистолетов-пулемётов. В повествовании можно услышать о системах боепитания с двойными барабанами, с магазинами под патрон 7,62×38 мм Наган, о системах немецкой, японской, советской конструкторских школ.

Let's block ads! (Why?)

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх