Все об оружии

74 154 подписчика

Свежие комментарии

  • Юрий Чофу
    Создается впечатление того, что бацилла корона-вируса появилась ни откуда нибудь а конкретно из американских лаборато...Странности пандем...
  • Татьяна Юрина
    Потому что снимки поддельные. Не было на улицах Белоруссии такого количества людей, а приходили - десятки и одни и те...Странности пандем...
  • Игорь Тихонов
    "Странно это - странно это! Странно это - быть беде!!!" - так, кажется поется в песенке про Бабетту? Вот ведь какой у...Странности пандем...

Военные США и Британии начали разведывательные учения в 60 км от границ России

alt

Стало известно о начале разведывательных учений американского и британского подразделений на северо-востоке Польши. По последним сведениям, в учениях принимают участие подразделения 2-го кавалерийского (моторизованного) полка армии США совместно с группами британских военнослужащих. Маневры проводятся в рамках программы НАТО «Расширенное передовое присутствие» (в Восточной Европе).

Учения проходят в местечке Бемово-Пйиске (Bemowo Piskie) Варминьско-Мазурского воеводства. От окрестностей этого городка с населением менее 1,5 тысяч человек (бывший Шлагакруг - Германия, Восточная Пруссия) до российской границы (Калининградской области) около 60 км по прямой.

Варминьско-Мазурское воеводство примыкает к так называемому Сувалкскому коридору – участку польско-литовской границы от Белоруссии до Калининградского региона РФ и прямо граничит со всё тем же самым западным регионом России.

alt

Ранее в Польше и Литве постоянно говорили, что Сувалкский коридор «является одной из наиболее уязвимых территорий НАТО на востоке».

В НАТО заявляют, что миссия под названием «Расширенное передовое присутствие» была развёрнута в странах Балтии и Польше «после российского вторжения в Крым». В связи с этим и новые разведывательные учения, судя по всему, необходимо связывать с деятельностью Североатлантического военного блока на российском направлении.

На одном из этапов учений американо-британский контингент провёл разведку боем, несколько подразделений заняли позиции в лесном массиве, «взяв под контроль несколько направлений для возможного передвижения техники противника».

Let's block ads! (Why?)

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх