Всё об оружии

74 211 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Сапожников
    Американцы, как бы не строили угрожающую мину, но после побега из Афганистана она не стоит и цента. Вот почему у нас ...«Пора собирать ма...
  • tatyanadavydkina
    Это представляете сколько  будет разного мнения в Сенате по поводу того какой сценарий применить? Украина успеет сама...Время рыть окопы:...
  • Добрый Человек
    На хрен ему нужно какое-то союзное государство, где президент будет чисто декоративной фигурой. Моська Слон. Где ты с...«Белорусский Стал...

СНОВА НЕГР НА УКРАИНЕ

 Очень эпично смотрится здоровый негр на фоне украинского флага. Один такой негр сейчас в Киеве. Это глава Пентагона. Он приехал для того, чтобы на что-то Киев сподвигнуть. Выступает мудрёно-учёно. Уверяет, что надо бороться и сражаться за себя, за честь, за справедливость. И все стоят вокруг и покорно внемлют. Большой негр — большой человек. Дурного не посоветует.

У меня тут же пробуждаются исторические воспоминания о том, как однажды африканцы уже высаживались на берегах будущей Украины и как из этого ничего не было. Впрочем, то были не африканцы, а подразделения французской армии, многие бойцы которых были выходцами из колониальных земель. Тогда миссией союзников в Новороссии руководил французский генерал Жозеф д`Ансельм. И чернокожие комбатанты — преимущественно сенегальские и марокканские стрелки — воспринимали всё происходящее как экзотику и особо в бой не рвались. Да и задачу такую перед ними никто не ставил. Французское командование лишь упорно делало вид, что помогало белым в борьбе с красными. И вместе с французским вмешательством анархия в Одессе ещё усугубилась. Мишка Япончик тому живой свидетель.

Сегодняшний негр вроде влиятельный чиновник. И приехал он с напутственным посланием.

Мол, давайте, покажите, на что вы способны. Однако все его заявления сугубо ритуальны. Относиться к ним можно как к прогулкам сенегальских стрелков по Дерибасовской столетней давности — и смешно, и стыдно. Глава Пентагона лично выступает в качестве заправилы эскалации конфликта на Донбассе. Может, лично карательные батальоны в бой поведёт. Тогда повторится старая французская история. Только получается, в первый раз, в 1919 году, история стала фарсом. А сейчас она уже вдвойне фарс.

Единственное, что остаётся для Донбасса — это операция по принуждению к миру. Её ждут с огромным нетерпением все жители ЛНР и ДНР. Особенно после похищения нейтрального офицера из Луганска, который работал на линии разграничения. Народ Донецка собрался на многодневную акции протеста напротив гостиницы Park Inn, где баррикадируются бравые и доблестные инспекторы ОБСЕ. От которых очень мало пользы. И местные жители уже давно не строят иллюзий по поводу целесообразности их присутствия у них.

Тогда Саакашвили начал свои военные преступления с личного одобрения Кондолизы Райс (помните, была такая). Американцам ничего — они просто проводили военно-геополитический эксперимент. Им интересно было узнать, на каком уровне боевой готовности находится российская армия и хватит ли у Путина с Медведевым политической воли, чтобы защитить своих миротворцев и население Южной Осетии. Убедились — спасибо. Больше американцы рисковать не захотели. Сегодня, правда, очень хочется рискнуть опять. Негр из Пентагона далеко, на других концах океана. Ему в охотку пальцем поуказывать. Как тогда французской военной миссии в Одессе. Которая, едва запахло по-настоящему жареным, смогла благополучно улизнуть. Равно как и все интервенты, которые на словах были мощны и непобедимы. А на практике они не захотели воевать с Красной армией. Особенно с одним из самых надёжных её костяков — латышско-стрелковым.

Горячие молитвы донбасского народа о скорейшем воссоединении слышат все. Донбасс для России — это Тайвань для Китая. Случай, когда воссоединение жизненно необходимо. Как в духовно-нравственном аспекте, так и в политико-психологическом. И, главное, американские военные умы поймут, когда воссоединение произойдёт. Потому что будь Америка на месте России, она бы уже давно жёстко обозначила свои условия без оглядки на международное право. Россия же всё делает по праву, в соответствии с буквой и духом Минских соглашений, одним из гарантов которых она является. А Минские соглашения депонированы в ООН. А это значит, что они являются одним из краеугольных элементов международно-правового урегулирования. И Киев вынужден с ними считаться. Не считаться с ними значит нарушать закон.

И пусть США направит в Киев ещё одного негра с очень серьёзным видом. Эти негры Киеву уже не помогут. Хотя выступать с трибуны на фоне переплетающихся украинского и американского флагов они могут. Этого им делать никто не запретит. Они могут даже попытаться повести в бой украинские карательные авангарды. Только этого они никогда не сделают. Не их это война. А проводить эксперименты над Украиной, так же, как и над Грузией — это им в удовольствие. Притом неважно, чем эти эксперименты для Грузии и Украины закончатся. Лучше и чётче сказали бы сами американцы — это не наши проблемы.

 

СНОВА НЕГР НА УКРАИНЕ

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх