Все об оружии

74 012 подписчиков

Свежие комментарии

  • Mortus36
    Ну да а поправки на дальность идиоты конструкторы заложили из подлости...Почему армии нужн...
  • Александр Болотов
    Это у Вас , Адам , все замшело. Поэтому Вашу з - цу и Ваши мозги только оглоблей и можно пробить...А я нормальной ори...Современное казач...
  • владимир ломакин
    Я тоже много раз бывал и наблюдателем, и помощником кандидата. Жалобы на удаление оппозиционных наблюдателей поступал...Назван единственн...

Украина заявила о создании собственного производства артиллерийских снарядов

«Укроборонпром» заявил об успешных испытаниях произведенных на Украине крупнокалиберных снарядов для артиллерийской системы «Гиацинт».

В компании «Артем», входящей в состав ГК «Укроборонпром», успешно провели огневые испытания артиллерийских боеприпасов калибра 152 мм собственного производства. Таким образом, Украина получила собственное производство артиллерийских боеприпасов больших калибров – сообщается на сайте «Укроборонпрома».

Украина заявила о создании собственного производства артиллерийских снарядов

Новый осколочно-фугасный снаряд рассчитан для уничтожения живой силы, артиллерии и огневых средств противника, заявил гендиректор «Укроборонпрома» Павел Букин. По его словам, с его помощью можно разрушать фортификационные сооружения и объекты. Боеприпас предназначен для стрельбы из дальнобойной артиллерийской системы «Гиацинт».

Букин отметил, что в производстве снаряда задействована не только компания «Артем», но и другие предприятия «Укроборонпрома». При этом в "Укроборонпроме" не уточнили, на каком именно предприятии планируется выпуск снарядов.

Вместе с тем, Украина испытывает проблемы с производством других видов боеприпасов. В 2016 году стало известно, что в украинской армии имеется серьезный дефицит боеприпасов малых калибров. В том же году секретарь совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявлял, что советские боеприпасы, которые использует украинская армия в ходе карательной операции в Донбассе, подходят к концу, передает "Взгляд"

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх