Всё об оружии

74 212 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Сапожников
    Американцы, как бы не строили угрожающую мину, но после побега из Афганистана она не стоит и цента. Вот почему у нас ...«Пора собирать ма...
  • tatyanadavydkina
    Это представляете сколько  будет разного мнения в Сенате по поводу того какой сценарий применить? Украина успеет сама...Время рыть окопы:...
  • Добрый Человек
    На хрен ему нужно какое-то союзное государство, где президент будет чисто декоративной фигурой. Моська Слон. Где ты с...«Белорусский Стал...

Глава Еврокомиссии: Самопровозглашённому президенту Беларуси с помощью гибридной атаки не удалось нарушить единство ЕС

Глава Еврокомиссии: Самопровозглашённому президенту Беларуси с помощью гибридной атаки не удалось нарушить единство ЕС

В Европе продолжают утверждать, что миграционный кризис на границах Евросоюза рукотворен и создал его лично Александр Лукашенко. Однако в Брюсселе уверены, что замыслы белорусского лидера провалились.


Глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен считает, что Белоруссия в лице своего президента попыталась провести гибридную атаку против Евросоюза, но она не удалась. При этом европейская чиновница показывает отношение Европы к белорусскому президенту, называя его "самопровозглашенным". Ляйен призвала НАТО к совместной работе по противостоянию вызовам со стороны Минска и "извлечь из этого уроки".

Самопровозглашённому президенту Беларуси с помощью гибридной атаки не удалось нарушить единство ЕС

- заявила глава ЕК.

В Брюсселе прошла встреча главы Еврокомиссии Урсулы фон дер Ляйен и генсека НАТО Йенса Столтенберга, на которой стороны обсудили ситуацию на границе ЕС. Как считают в ЕК, ЕС удалось преодолеть кризис, угрозы прорыва "тысяч" мигрантов с территории Белоруссии больше нет, начались вывозные рейсы. Однако, по мнению главы ЕК, Лукашенко "не успокоился" и продолжает попытки "устроить хаос" на границах Евросоюза.

Между тем Евросоюз готовит пакет санкций против Белоруссии из-за "миграционного кризиса".
Какие именно ограничения готовят европейцы для Лукашенко пока неизвестно, санкции могут ввести уже 1 декабря, а могут и не ввести. Масла в огонь подливают Польша и Литва, которые считают, что ничего еще не закончилось, поэтому призывают НАТО вмешаться в ситуацию.

По мнению Варшавы и Вильнюса, альянс должен применить статью 4 устава НАТО так как действия Белоруссии угрожают сразу двум странам, входящим в этот военно-политический блок.
Использованы фотографии:
https://twitter.com/vonderleyen
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх