Все об оружии

74 190 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Антипин17 января, 17:03
    (((У народа есть право иметь нормальных руководителей на всех уровнях власти.))) Не смешите.Зачем сегодня Сил...
  • Виктор Кузнецов17 января, 16:42
    ГОВОВБРОС ЗАСЧИТАН!!!Кто будет управля...
  • Александр _17 января, 16:18
    Я простой обыватель, без знания политики и мировых тенденций, ставлю на вероятность войны Украины с Россией как 0%.Американские анал...

Тайвань приобретет в США новую мобильную систему береговой обороны

alt

Официальные лица Тайваня подтвердили, что Министерство национальной обороны страны близко к сделке по покупке новой системы береговой обороны с противокорабельными ракетами Boeing Harpoon Block II. Заместитель главы военного ведомства Тайваня Чан Чжэпин подтвердил, что Тайбэй решил приобрести систему береговой обороны «Гарпун» американского производства в мобильной конфигурации.

Замминистра обороны Тайваня заявил, что новые ракеты должны поступить на вооружение Военно-морского флота страны в 2023 году.

Новая мобильная система береговой обороны предназначена для наблюдения за движением объектов в прибрежной морской зоне, обнаружения и идентификации вражеских целей. Она способна противостоять угрозам в территориальных водах и пресекать агрессивные действия противника. Система береговой обороны оснащена всепогодными загоризонтными противокорабельными ракетами «Гарпун» производства США.

20 мая Министерство обороны Соединенных Штатов объявило о планах поставить на Тайвань вооружения на сумму 180 миллионов долларов. Такие действия в Пекине традиционно воспринимают как грубое вмешательство во внутренние дела Китая и неустанно выражают протесты. При этом поставки американского оружия на Тайвань продолжаются уже около 70 лет.

Буквально на прошлой неделе в США заявили о поставке на остров американских торпед. В ответ последовало возмущенное заявление Минобороны КНР:

Китайская Народная Республика выражает в этой связи острое недовольство и решительный протест.

Let's block ads! (Why?)

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх