Все об оружии

74 012 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vladimir maykhov
    хотят то хотят... да кому они нужны??Украина намерена ...
  • Надежда
    Так понятно где, нищеброды будут петь западным хозяевам: "Мы люди не местные, подайте на пропитание...")Украина намерена ...
  • Voland 3D
    Ну вот трудились трудились граждане СССР а потом оказалось что согласно Конституции СССР им нихрена в стране на котор...Всеобщая занятост...

Дефицит драгметалла выявлен в США на фоне лавинообразного спроса на золото

alt

Крупное американское издание The Wall Street Journal публикует материал, в котором рассказывает о ситуации с запасами драгметаллов в США. В материале журналисты отмечают, что банковский сектор и инвесторы столкнулись с дефицитом так называемого «ликвидного» золота в Соединённых Штатах. Речь идёт о слитках золота и золотых монетах, которые обычно предлагаются для сделок купли-продажи банками.

WSJ пишет, что нехватка золота обнаружилась на фоне лавинообразного спроса на этот драгоценный металл. В банках в течение последних нескольких дней скупили основные запасы «ликвидного» золота, вследствие чего дилеры попросту стали прерывать деятельность.

В материале сообщается, что на фоне отсутствия предложений о продаже золота в США спрос переместился в соседнюю Канаду, к которой поступили заявления о необходимо увеличивать производство золотых слитков для банковского сектора.

Между тем цена на золото в мире продолжает обновлять многолетние рекорды. Только с 22 марта цена на этот драгоценный металл подскочила на 9%. На данный момент тройская уния торгуется на отметке 1630 долларов. При этом несколькими часами ранее цена приближалась к отметке 1650 долларов. Это рекордные показатели с 2013 года.

Спрос на золото в США связали с ростом показателей пандемии. По числу выявленных инфицированных Штаты вышли на первое место в мире и существенно оторвались от других стран, включая Италию и Китай. На начало суток выявленных заражённых в США – около 105 тысяч человек при летальности в 1704 человека и числе выздоровевших 2359.

Let's block ads! (Why?)

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх