Все об оружии

74 113 подписчиков

Свежие комментарии

  • Семен Одесский
    Да, сбылась вековая мечта пшецкой шляхты: территориально Польша, времен единения с Великим княжеством Литовским, восс...Польша пообещала ...
  • Александр Мищук
    С чего это убитые дети и реки крови....? Разрыв с Россией АГЛ сам подготовил себе и нам могилу...«Беларусь проснул...
  • Александр Мищук
    Тем более что он (писец) давно уже имеет место быть....«Беларусь проснул...

Российские подлодки в Северной Атлантике стали «головной болью» НАТО

alt

За последние годы характеристики субмарин ВМФ РФ улучшились, а их экипажи значительно повысили свое мастерство. Дальние и продолжительные походы российских подлодок в Северной Атлантике вынуждают НАТО усомниться в своем военном превосходстве в этом регионе.

Об этом пишет американское издание Wall Street Journal.

За последние несколько лет Россия вложила огромные средства в модернизацию своего подводного флота, оставшегося у нее в наследство от Советского Союза. Теперь Российской Федерации есть более бесшумные и быстрые подлодки, способные оставаться незамеченными на большой глубине и внезапно появляться в самых неожиданных местах.

Это вызывает тревогу у руководства НАТО, так как российские субмарины способны нарушить планы США по быстрой переброске через Атлантику войск в Европу, если возникнет такая необходимость. Тем более, что в ближайшее время планируется вывод примерно четвертой части американского военного контингента из Германии.

Особенно беспокоит американцев патрулирование российским подводным флотом Восточного побережья США.

И хотя НАТО в ответ наращивает группировку противолодочных самолетов Р-8А «Посейдон» в Великобритании, Норвегии и Исландии, это не спасает ситуацию.

Ведь за последние годы благодаря своим улучшенным характеристикам российские подводные лодки способны переигрывать «Посейдоны», скрываясь от них на дне Атлантики.

Let's block ads! (Why?)

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх