Все об оружии

74 113 подписчиков

Свежие комментарии

  • Семен Одесский
    Да, сбылась вековая мечта пшецкой шляхты: территориально Польша, времен единения с Великим княжеством Литовским, восс...Польша пообещала ...
  • Александр Мищук
    С чего это убитые дети и реки крови....? Разрыв с Россией АГЛ сам подготовил себе и нам могилу...«Беларусь проснул...
  • Александр Мищук
    Тем более что он (писец) давно уже имеет место быть....«Беларусь проснул...

В Белоруссии модернизировали пусковую установку для ПТРК "Конкурс"

На прошедшей в Минске международной выставке вооружения и военной техники MILEX-2019 было представлено множество новинок военно-промышленных комплексов многих государств, в том числе и хозяев выставки. Среди новых и модернизированных образцов различных вооружений, Белоруссия представила модернизированную переносную пусковую установку 9П135М1 советского противотанкового ракетного комплекса "Конкурс". Об этом сообщает блог bmpd со ссылкой на журнал "Jane's Defence Weekly".
В Белоруссии модернизировали пусковую установку для ПТРК "Конкурс"

Установку создали на белорусском ЗАО "ЦНИП", где в 2016-2017 годах возобновили работы по производству еще советской пусковой установки 9П135М1 и ее модернизации до уровня 9П135М1(РБ). В ходе модернизации все аналоговые компоненты пусковой установки заменили на современные, ПУ имеет цифровые пусковой механизм и блок управления. Установка прошла огневые испытания и уже поставляется на экспорт странам, где на вооружении стоят советские/российские ПТРК.

Модернизированный вариант позволяет вести огонь всеми ПТУР семейств "Фагот" (включая 9M111 "Фагот" и 9M111M "Фактория") и "Конкурс" (включая 9M113 "Конкурс" и 9M113M "Конкурс-M"). Пусковая установка выпускается в переносном варианте, но также может быть установлена на боевые машины пехоты БМП-1 и БМП-2 и самоходный ПТРК 9П148.

Компоненты 9П135M1(РБ) были разработаны так, чтобы быть взаимозаменяемыми с компонентами пусковой установки 9П135M1 для облегчения логистической поддержки


- заявили в компании-разработчике, добавив, что в настоящее время ведутся работы над новой прицельной системой для 9П135М1(РБ), а также над интеграцией автомата сопровождения цели и пульта дистанционного управления с прицелом.

Пусковая установка 9П135М1(РБ) принята на вооружение белоруской армии как часть модернизированного ПТРК "Конкурс", получившего обозначение "Конкурс-РБ".

Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти

Let's block ads! (Why?)

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх