Все об оружии

74 133 подписчика

Свежие комментарии

  • Вадим Скоробогатов
    По моему ...пшекам вообще жить надоело...Польша хочет стат...
  • Nikolay Stepanov
    Не могут избавиться от комплекса Речи Посполитой от моря до моря. "Кичливый лях похуже бляди.". Т. Г. Шевченко.Польша хочет стат...
  • Валентин Щербаков
    Генетически неполноценная и опущенная пшекия с её ЛГБТ нетрадиционным строем.Польша хочет стат...

Лос-Анджелес превратился в один из центров уличных протестов в США: Нацгвардия блокирует улицы

alt

Одним из центров протеста против расовой дискриминации в США становится Лос-Анджелес. По последним сведениям, именно в этом крупном городе на западе США полицией проведено наибольшее число задержаний тех, кто вышел на улицы митинговать. Митинги, акции протеста и толпы людей на улицах, готовых крушить всё на своём пути, связаны с убийством темнокожего гражданина США Джорджа Флойда в Миннеаполисе.

Местные жители решили устроить разрушительный флэшмоб. Они окружают полицейские машины, пишут на них фамилию Флойд, после чего крушат автомобильную технику или поджигают её.

Когда полиция пытается применить водомёты против толпы, которая занимает центральные улицы города (и не только Лос-Анджелеса), люди переходят в так называемый сидячий протест.

Они усаживаются на асфальт и держатся друг за друга, чтобы не быть смытыми сильной струёй воды. Примечательно, что ранее в целом ряде зарубежных стран спецслужбы США через многочисленные НКО старались реализовать такой вариант протеста. Аукнулось, что называется, и у себя дома…

Офицеров полиции отправляют на переговоры с разбушевавшимися толпами. Однако разговор получается далеко не всегда и не везде. Удалось поговорить на одной из улиц Лос-Анджелеса (видео AFP), так как ранее офицер в Твиттере сделал заметку о том, что действия полицейского в Миннеаполисе были противозаконными.

Начальник департамента полиции Лос-Анджелеса Майкл Мур, положа руку на сердце:

Мы слышим вас, мы хотим вас слушать

Для обеспечения порядка на улицы Лос-Анджелеса была введена Нацгвардия. Бронемашины выставили на основных улицах города.

Лос-Анджелес превратился в один из центров уличных протестов в США: Нацгвардия блокирует улицы

Перекрыты подходы и подъезды к зданиям государственных организаций, выстроены вооружённые патрули. Жители Лос-Анджелеса в интервью американским СМИ говорят, что такого количества военных и полиции на улицах города не видели никогда. Людям разослали СМС-сообщения о том, что действует комендантский час, нарушение чревато последствиями.


Let's block ads! (Why?)

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх