Все об оружии

74 133 подписчика

Свежие комментарии

  • Горбатюк Валерий
    Единственное противоядие - МОЗГИ населения. А уж есть они или нет, тут от конкретного населения зависит. Есть еще одн...Противоядие от цв...
  • Вячеслав Федчук
    Зелёному говну указали на его место!!!!Зеленский заявил ...
  • Вадим Скоробогатов
    По моему ...пшекам вообще жить надоело...Польша хочет стат...

Бюджет Сил специальных операций США на 2021 финансовый год



Как сообщается в материале Jon Harper (Джон Харпер) "Special Operations Budget Outlook 2021" ("Обзор бюджета Сил специальных операций США на 2021 год") в специальном приложении "Special Operations Outlook" к американскому журналу "National Defense", Командование специальных операций вооруженных сил США (US Special Operations Command - SOCOM) в ближайшие годы может столкнуться с сокращением инвестиций в модернизацию из-за увлечения Пентагона великодержавной конкуренцией.


https___api.thedrive.com_wp-content_uploads_2019_07_ac-130-top-2

Ударный самолет специального назначения Lockheed Martin AC-130J Ghostrider Block 20 (военный номер 13-5772) из состава 73-й эскадрильи специальных операций 1-го крыла специальных операций ВВС США. Херлберт-Филд, 18.07.2016 (с) Jeff Parkinson / ВВС США



Согласно документам, бюджетный запрос на национальную оборону президента США Дональда Трампа на 2021 финансовый год включает 2,3 млрд долл. на закупки для Командования специальных операций CША (SOCOM), что на 12% меньше по сравнению с 2020 финансовым годом, и на 26% меньше, чем было выделено в 2019 финансовом году. В данный заппос также вошли 732 млн долл. на НИОКР в интересах SOCOM, что примерно на 14% меньше, чем 852 млн долл., которые были выделены по этой статье в 2020 финансовом году, но все равно намного больше 613 млн долл.
за 2019 финансовый год. В структуре этих средств большая доля теперь приходится на разработку систем следующего поколения.

«Бюджет 2021 финансового года [Сил специальных операций - ССО] финансирует закупки, модернизацию и/или модификацию специализированных для ССО авиационных, мобильных и морских платформ, вооружения, боеприпасов и средств связи», - говорится в обзоре бюджета Пентагона. «Бюджет 2021 финансового года ориентирован на развитие и поддержку боеготовности ССО, а также увеличение летальности благодаря модернизации и рекапитализации, а также инвестициям в новые технологии».

Командование специальных операций отказалось предоставить контрольные цифры прогнозируемых инвестиций в модернизацию, заложенных в будущую оборонную программу, заявив, что это информация предварительная.

Стивен Буччи, аналитик по оборонным вопросам из Heritage Foundation и бывший офицер спецназа, считает, что SOCOM может столкнуться с сокращением своих бюджетов в ближайшие годы, так как основное внимание Пентагона переключается на конкуренцию с Китаем и Россией в большей степени, чем на борьбу с повстанцами и противодействие терроризму. «Это неизбежно, - заявил он, - мир изменился».

Тем не менее, Буччи отметил, что по-прежнему существуют проблемы борьбы с терроризмом и повстанцами, и SOCOM также может сыграть свою роль в конкуренции великих держав.

«Теперь нам нужно будет намного более внимательно следить за тем, чтобы вооружения, которые мы закупаем, были применимы в обоих случаях», - сказал Буччи. «Только таким образом SOCOM сможет поддерживать боеспособность, необходимую для выполнения обеих задач». Общая сумма запроса SOCOM на 2021 финансовый год составила 13 млрд долл., почти на 700 млрд долл. или на 5%, меньше, чем было принято в 2020 финансовом году.

Запрашиваемое финансирование закупок на 2021 финансовый  год с увеличением относительно предыдущего периода включает в себя: 211 млн долл. (рост на 18%), на модернизацию и техническую поддержку винтокрылых платформ; 34 млн долл. (рост на 70%) на беспилотные разведывательные системы; 243 млн долл. (рост на 4%) на высокоточные комплексы; 163 млн долл. (рост на 14%) на самолеты специального назначения AC/MC-130J; и 101 млн долл. на новую программу разведывательно-ударных самолетов Armed Overwatch.

Сокращение финансирования относительно предыдущего периода коснется следующих направлений: 21 млн долл. (сокращение на 64%) на подводные системы; 292 млн долл. (сокращение на 29%) на боеприпасы; 111 млн долл. (сокращение на 5%) на разведывательные системы; 33 млн долл. (сокращение 71%) на тактические транспортные средства; и 293 млн долл. (сокращение на 13%) на персональную экипировку для бойцов.

Представитель SOCOM лейтенант-коммандер Тим Хокинс заявил, что командование теперь сосредоточит свои научно-технические усилия на шести направлениях: биотехнологии/человеческий интерфейс; гиперактивированный оператор (hyper-enabled operator – HEO); управление сетями и данными; поражающие факторы следующего поколения/высокоточные ударные системы; маневренность нового поколения и передовые технологические решения для воздушных, сухопутных и морских сил; разведка, наблюдение и рекогносцировка следующего поколения и тактически соответствующая ситуационная осведомленность.

Система HEO «сосредоточена на повышении скорости и качества принятия решений оператором, предоставляя преимущества передового анализа данных в зоне боевых действий и на вражеской территории», - рассказал Хокинс в электронном письме.

Он отметил, что инициативы по управлению сетями и данными помогут обеспечить связь и навигацию в зоне боевых действий и на вражеской территории.

Разработка высокоточных ударных систем следующего поколения направлена на «повышение летальности SOCOM и обеспечение доминирования на вражеской территории и в боевой обстановке будущего путем разработки технологий, оружия с эффектом масштабирования и кибер-электронных атак увеличенного радиуса действия», - сообщил Хокинс.

Направление разведки, наблюдения и рекогносцировки следующего поколения и ситуационной осведомленности будут включать разработку передовых автономных систем, которые уменьшат когнитивную нагрузку операторов и поддержат «быструю, динамичную способность учиться и передавать знания во всех областях», добавил он.


Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх