Все об оружии

74 106 подписчиков

Свежие комментарии

  • Евгений Старовойтов
    Да, крыша у саши съехала конкретно... И этот больной человек хочет остаться у власти???Из интервью Лукаш...
  • Александр 24
    Свои дизлайки посчитай! К каждому комментарию,как к той бочке затычка.Лукашенко: Не над...
  • Love
    Спланировали американцыЛукашенко: Не над...

В «Левада-центре» опубликовали итоги опроса об отношении граждан к Владимиру Путину

alt

Служба изучения общественного мнения «Левада-центр» сегодня публикует на своём официальном сайте результаты опроса, носящего название «Отношение к Владимиру Путину». Опрос проводился в «досамоизоляционный» период – с 19 по 25 марта, охватив 1624 гражданина старше 18 лет. Проводился опрос в 50 российских регионах.

Респондентам было задано несколько вопросов. Первый из них звучал следующим образом: «Какими словами Вы могли бы обозначить своё отношение к Владимиру Путину?» (сообщается, что респондентам давалась карточка, в которой были представлены варианты – нужно было выбрать один из представленных).

27% респондентов отметили ответ: «Не могу сказать о нём ничего плохого». 20% заявили об отношении к действующему президенту с симпатией, 9% объявили о «восхищении».

16% опрошенных заявили, что к Путину относятся с безразличием, с настороженностью – 9%, с антипатией и отвращением – пять и три процента соответственно.

Другой вопрос состоял в том, что респондентов привлекает во Владимире Путине? По результатам опроса 42% заявили, что привлекает его политический опыт, 25% - энергичность и решительность. 5% отметили способность Путина находить компромисс. 21% опрошенных ответить затруднились.

На вопрос «Чем Вам не нравится Владимир Путин?

» респонденты «Левада-центра» отвечали так: по 14% «ему чужды интересы народа» и «он связан с коррумпированными политиками», 13% назвали связь с крупным капиталом, 11% считают, что Путин не справляется с управлением страной, 8% респондентов склонны полагать, что его действия рассчитаны в первую очередь на рост собственной популярности. 3% считают Путина недальновидным политиком.

Ответы на вопрос, «на какие слои населения опирается Владимир Путин?», содержали следующие данные: силовики – 46%, олигархи, банкиры, крупный бизнес – 37%, бюрократия и чиновничий аппарат – 27%. Лишь 18% опрошенных считают, что Владимир Путин опирается на простых людей – рабочих и служащих. 9% уверены, что Владимир Путин опирается на бывшее ельцинское окружение.

При этом 38% респондентов (и это рекорд в опросах «Левада-центра» с 2000 года) считают, что на посту президента Владимир Путин выражает интересы олигархата, 37% - силовиков, 16% - «простых людей».

Напомним, что «Левада-центр» внесен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.

Let's block ads! (Why?)

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх