Все об оружии

74 012 подписчиков

Свежие комментарии

  • владимир ломакин
    <i>Комментарий скрыт</i>«Отдайте всё…» От...
  • Mortus36
    Ну да а поправки на дальность идиоты конструкторы заложили из подлости...Почему армии нужн...
  • Александр Болотов
    Это у Вас , Адам , все замшело. Поэтому Вашу з - цу и Ваши мозги только оглоблей и можно пробить...А я нормальной ори...Современное казач...

«Нелетальные» взрывы инженерных войск: тонны тротила

«Нелетальные» взрывы инженерных войск: тонны тротила

Зрелищная часть военных маневров – взрывы. Это могут быть взрывы от снарядов, выпущенных из танковых или артиллерийских орудий, взрывы от авиационных бомб и ракет. Также речь может идти о взрывах, которые устраивают военнослужащие инженерных войск. Для каких целей такие «инженерные» взрывы служат?

На самом деле, они могут и не иметь прямого отношения ни к войсковым учениям, ни к боевым операциям. Но от них зависит без преувеличения жизнь и безопасность в целых регионах.

Одно из направлений так называемых «инженерных» взрывов – освобождение русла реки от ледового затора. Такие заторы могут вызвать мощный паводок или же опасность для функционирования гидроэлектростанций.

Десятки тонн тротила освобождают реку из ледового плена.

Инженерные войска могут осуществлять "нелетальные" взрывы для расчистки площадей, которые ранее были заняты неэксплуатируемыми зданиями и сооружениями. В качестве примера именно таких взрывов «Военная приёмка» на телеканале «Звезда» приводят подрывы сейсмоустойчивых зданий военного городка на Курильских островах. Вполне очевидно, что справиться с сейсмоустойчивой бетонной конструкцией, да ещё и так, чтобы этот подрыв был в целом безопасен для тех, кто его осуществляет, совсем не легко.

В выпуске «Военной приёмки» «Царь-взрывы инженерных войск» рассказывается о взрывотехнических работах различного характера:

Let's block ads! (Why?)

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх