Все об оружии

74 105 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Шендо
    Рогозен точно разбирается в космосе? Или просто тычется, вдруг на то что надо наткнётся.Рогозин заявил о ...
  • Liapa-NNZ Фамилия
    Либерал — новое матерное слово, успешно заменившее старое с его ЛГБТ подоплёкой. Вот там, этому слову, и место. Никт...Почему я не буду ...
  • Евгений Старовойтов
    Да, крыша у саши съехала конкретно... И этот больной человек хочет остаться у власти???Из интервью Лукаш...

В России разработан новый маскирующий материал для зимних условий

В России разработан новый маскирующий материал для зимних условий

Российская армия в будущем может получить новую маскировку для зимних условий, позволяющую скрывать технику в заснеженной местности. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу "Росэлектроники", специалисты компании разработали специальный радиопоглащающий материал для зимнего периода.

Согласно сообщению, новый радиопоглащающий материал создан специалистами Центрального конструкторского бюро специальных радиоматериалов (входит в Росэлектронику) на основе нитей с ноноструктурным ферромагнитным микропроводом. Материал прошел испытания, выпущена опытная партия и заявлено о готовности к серийному производству.

В данный момент предприятие-разработчик - ЦКБ РМ - готово к серийному производству нового материала на основе нитей с наноструктурным ферромагнитным микропроводом, уже выпущена опытная партия

- говорится в сообщении.

Подчеркивается, что материал позволяет в 3,5-4 раза снизить дальность обнаружения замаскированной техники наземными радиолокационными средствами обнаружения, а также РЛС авиации противника. Он обладает свойством поглощать 99,5% электромагнитного излучения радара, тем самым не позволяя распознать облучаемый объект.

Материал долговечен и специально создан для использования при низких температурах.

Let's block ads! (Why?)

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх