Всё об оружии

74 213 подписчиков

Свежие комментарии

  • tatyanadavydkina
    Это представляете сколько  будет разного мнения в Сенате по поводу того какой сценарий применить? Украина успеет сама...Время рыть окопы:...
  • Добрый Человек
    На хрен ему нужно какое-то союзное государство, где президент будет чисто декоративной фигурой. Моська Слон. Где ты с...«Белорусский Стал...
  • Александр Платов
    Нет, милок, именно вы. Терпилы - каковыми вы и являетесь - иного и не заслуживают."МЫ БУДЕМ ВАС МОЧ...

"РУССКОГО ВАСЮ ЛЕГЧЕ ПОСАДИТЬ": ГЕНЕРАЛ ПОЛИЦИИ О ТОМ, ПОЧЕМУ ДИАСПОРЫ НЕ БОЯТСЯ НАКАЗАНИЯ

Русского Васю легче посадить: Генерал полиции о том, почему диаспоры не боятся наказания

ФОТО: KONSTANTIN KOKOSHKIN/GLOBALLOOKPRESS

Генерал полиции в отставке прокомментировал череду преступлений с участием представителей диаспор. "Где-то действует коррупционный механизм, где-то угрозы в адрес силовиков. В итоге получается, что русского Васю легче посадить", - отметил он.

Кавказцы в Москве часто несут более мягкие наказания за преступления, потому что правоохранители подвергаются угрозам со стороны диаспор. Об этом рассказал генерал полиции в отставке Владимир Ворожцов.

Так он прокомментировал целую череду резонансных преступлений с участием выходцев с Кавказа, которые произошли в Москве и Подмосковье. По словам Владимира Ворожцова, этнические преступники не особо боятся наказания, так как знают, что за ними стоят мощные диаспоры.

Где-то действует коррупционный механизм, где-то угрозы в адрес силовиков. В итоге получается, что русского Васю легче посадить, чем того, за кого горой стоят представители многочисленной диаспоры,

- сказал генерал полиции в отставке в интервью газете ВЗГЛЯД.

При этом он отметил, что такая ситуация порождает недоверие граждан страны к органам власти и правоохранительной системе. Также это повышает недовольство и беспокойство в обществе, подчеркнул Владимир Ворожцов.

На пути к решению проблемы 

Ранее практически одновременно два высокопоставленных чиновника сделали знаковые заявления по мигрантскому вопросу. Вице-мэр столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв заявил, что власти Москвы вместе с подрядчиками готовят план полного отказа от использования труда мигрантов на столичных стройках. А глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин - что трудовые мигранты из стран ближнего зарубежья должны проходить геномную регистрацию в силу роста числа совершаемых ими особо опасных преступлений.

Более того, парой дней ранее об угрозах со стороны миллионов мигрантов заявил на состоявшемся совещании по актуальным вопросам национальной безопасности в регионах Центрального федерального округа секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев.

Можем ли мы считать сказанное не просто сигналом, а началом большой работы по изменению миграционной политики в России? Ответ на вопрос в эфире радио "КП" в том числе искали учредитель "Первого русского" Константин Малофеев и журналист, публицист Сергей Мардан.

"Вы правда полны оптимизма? Верите, что проблема решится, дело сдвинется с мёртвой точки?" - задал свой вопрос Мардан. 

Константин Малофеев считает, что для этого есть все предпосылки:

Я верю, потому что такие важные люди, как Бастрыкин и Патрушев, просто так в унисон не выступают. И то, что Андрей Бочкарёв немедленно на это отреагировал, - показатель того, что нам представлена не какая-то популистская кампанейщина. Мы, русские, уже давно привыкшие, что на детских площадках и улицах приходится чувствовать себя неуверенно из-за засилья мигрантов, надеемся, что город вернётся к нам. К коренному населению. А уверенности придаёт ещё и тот факт, что с аналогичными лозунгами об изменении миграционной политики на выборы шла и "Единая Россия". 

Константин Малофеев напомнил, что вместе с Обществом "Царьград" Всемирный Русский Народный Собор, а также Общественная палата России и другие организации в начале сентября провели круглый стол "Этническая преступность". Там же присутствовали и представители МВД России:

А главным нашим спикером был Пётр Олегович Толстой, который сейчас стал главным "единороссом" по Москве, мой коллега по Всемирному Русскому Народному Собору. И там мы открыто говорили о том, что это проблема номер один для Москвы - мигранты. Поэтому "Единая Россия" уже тогда взяла этот вопрос на флаг, и мы все с нетерпением ждём, что он будет решён. Потому что предвыборные лозунги - это одно, а конкретные решения исполнительной власти - совсем другое. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх