Все об оружии

74 202 подписчика

Свежие комментарии

Первый танк "Армата" создали в России

Первый танк "Армата" создали в России


Первые три образца бронетехники на базе новейшей тяжелой платформы "Армата" создали в России, в их числе и танк, сообщил в пятницу журналистам начальник главного автобронетанкового управления Минобороны генерал-лейтенант Александр Шевченко.

"Заводы уже завершили изготовление опытных образцов. Это результаты работы по "Армате", готовы три образца", — сказал он в Центральном музее бронетанковых войск и техники.

 

 


По словам Шевченко, речь идет о танке, тяжелой боевой машине пехоты и бронированной ремонтно-эксплуатационную машине.

Созданные образцы не уступают аналогам, стоящим на вооружении стран НАТО, а по некоторым параметрам и превосходят их, заявил генерал.

Все эти образцы будут представлены военному руководству страны в конце сентября на выставке в Нижнем Тагиле, подытожил руководитель управления. При этом ранее глава "Уралвагонзавода" Олег Сиенко заявлял, что танк "Армата" на этой выставке представлен не будет: "Как вы считаете, можно ли сделать достоянием гласности секретную разработку?".

Танк на платформе "Армата" будет стрелять как традиционными снарядами, так и ракетами, сообщил ранее в интервью РИА Новости бывший начальник главного автобронетанкового управления Минобороны генерал-полковник Сергей Маев.


Все три члена экипажа танка "Армата" смогут заменять друг друга

Экипаж новейшего танка "Армата" будет состоять из трех человек, которые смогут заменять друг друга, сообщил в интервью РИА Новости бывший начальник Главного автобронетанкового управления Минобороны генерал-полковник Сергей Маев.

В связи с высоким уровнем автоматизации системы управления танков "Армата" появилась информация о возможном сокращении количества членов экипажа.

"Вопрос о том, что у "Арматы" будет два члена экипажа, не стоит. Все-таки будет три члена экипажа. Другое дело, что у них будет взаимозаменяемость, которая позволит командиру танка управлять этой машиной — раньше это было, но не в таком объеме, как сейчас. Сегодня технические средства позволяют взять командиру танка управление орудием на себя", — пояснил Маев, председатель ДОСААФ России.

В экипаж танка, по его словам, будут входить как служащие на контрактной основе, так и солдаты срочной службы: "Я думаю, что будет смешанный принцип, может быть один член экипажа будет контрактник, два — срочники; может — два члена экипажа будут контрактники и один срочник", — сказал генерал.

Подготовка специалистов к допуску к боевой машине займет не менее трех месяцев.
 
 

Картина дня

наверх