Все об оружии

74 113 подписчиков

Свежие комментарии

  • Семен Одесский
    Да, сбылась вековая мечта пшецкой шляхты: территориально Польша, времен единения с Великим княжеством Литовским, восс...Польша пообещала ...
  • Александр Мищук
    С чего это убитые дети и реки крови....? Разрыв с Россией АГЛ сам подготовил себе и нам могилу...«Беларусь проснул...
  • Александр Мищук
    Тем более что он (писец) давно уже имеет место быть....«Беларусь проснул...

Посол США пояснил высказывание Белого дома о том, кто победил нацистов

alt

Посол Соединенных Штатов в Москве Джон Салливан разъяснил содержание публикаций в Twitter и Instagram Белого Дома о победе над гитлеровской Германией, где среди победителей упоминались только США и Великобритания. Он "был потрясен", что эти посты вызвали возмущенную реакцию в России. Свой протест выразили российские депутаты и представители Министерства иностранных дел РФ.

Об этом американский посол рассказал в интервью телеканалу РБК.

Салливан заявил, что пост был адресован британским партнерам и не ставил целью перечисление всех союзников во Второй мировой войне:

Это не попытка переписать историю и не ошибка. Сообщение было адресовано нашим британским союзникам.

Салливан напомнил, что в годы войны Вашингтон и Лондон очень тесно сотрудничали. По его словам, миллионы американских военных находились в Великобритании, откуда затем осуществили высадку в Нормандии и Северной Африке.

Посол добавил, что, если бы речь шла о перечислении всех участников войны против Гитлера, Соединенным Штатам пришлось бы извиняться не только перед Россией, но также и перед Канадой, Францией, Польшей и другими государствами. При этом он заметил, что во Второй мировой войне самой пострадавшей страной был именно Советский Союз.

8 мая Белый Дом опубликовал пост, где говорилось о победе США и Великобритании над нацистской Германией. При этом про других союзников ничего сказано не было.

Let's block ads! (Why?)

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх