Все об оружии

74 202 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимр Семкин
    Теперь есть повод изять оружие уинаселения, чтоб ни чего не было в руках у протестующихЗапрещать выдачу ...
  • Владимир Борисов
    интересно, а какова реакция остальных машинистов? если когда нибудь встречу, то выражу ентому жидёнышу своё "отношение"Макаревич восхити...
  • Валерий Иванович Емельяненко
    В советское время до оформления документов на приобретение оружия проходили обязательно психологические тесты, то же...Психи достают ору...

Путин поддержал идею национализации предприятий оборонной сферы, не исполняющих гособоронзаказ

alt

Сегодня подписано генеральное соглашение между работодателями, профсоюзами и правительством РФ на срок до 2023 года. В церемонии подписания этого документа принял участие и президент Владимир Путин. Одной из тем, которая при этом обсуждалась, была и тема работы оборонных предприятий.

В частности, было отмечено, что в стране до сих пор остаются предприятия, которые не выполняют в полной меры взятые на себя обязательства в рамках государственного оборонного заказа (ГОЗ). В итоге при полном перечислении на счета этих предприятий денежных средств от государственных заказчиков, ГОЗ реализуется со сбоями – работы могут переноситься на более поздние сроки, исполняться не в полном объёме за отчётный период.

В такой ситуации, как отмечает пресс-служба Кремля, была высказана идея о возможной национализации предприятий, которые не обеспечивают выполнения ГОЗ. Причём, что интересно, такое предложение было внесено главной ФНПР (Федерации независимых профсоюзов РФ) Михаилом Шмаковым.

Пресс-служба Кремля сообщает, что президент Владимир Путин такое предложение поддержал.

По словам главы государства, такой механизм возможен в отношении злостных неисполнителей государственного оборонного заказа.

Таким образом, своеобразный пересмотр итогов приватизации всё же возможен.

На данном этапе речь идёт о предприятиях оборонной сферы, владельцы которых фактически не могут выполнять взятые на себя обязательства по обслуживанию заказов со стороны государства.

Let's block ads! (Why?)

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх