Все об оружии

74 202 подписчика

Свежие комментарии

  • Валерий Фоменков
    Если бы Гитлер заплатил ему, то макаревич пел бы дифирамбы и Гитлеру...Макаревич восхити...
  • Олег Щепанов
    Жидобандеровец!!!!Макаревич восхити...
  • G
    конченная тварьМакаревич восхити...

Глава МИД Латвии: Я считаю, что между Россией и Украиной нет территориального спора, Украину можно принимать в НАТО

Глава МИД Латвии: Я считаю, что между Россией и Украиной нет территориального спора, Украину можно принимать в НАТО

В странах НАТО обсуждается вопрос с возможностью принятия Украины в состав военного блока. Напомним, что на днях президент Украины Владимир Зеленский заявил о «долгом ожидании» приглашения в состав НАТО и Европейского союза. В НАТО явно возникли проблемы с этими «пожеланиями» официального Киева, прописавшего даже в основном законе вступление в указанные международные организации. Дело в том, что устав Североатлантического альянса не предписывает принятия стран с неразрешёнными территориальными проблемами. У Украины такие проблемы есть: она до сих пор считает Крым своей территорией, также не имеет контроля над частью Донбасса.

Во всём блоке НАТО проблему по вступлению Украины в состав блока видят, а вот в МИД Латвии предлагают «рассмотреть вариант». Так, глава внешнеполитического ведомства Латвии Эдгар (Эдгарс) Ринкевич (Ринкевичс), являющийся выпускником университета Национальной обороны США, заявил, что Украина «может стать членом НАТО и при отсутствии контроля над Крымом и Донбассом».

Назвав эти территории «оккупированными», латвийский министр заявил, что блок НАТО мог бы принять Украину в свой состав, так как «международное сообщество всё равно признаёт Крым и Донбасс украинскими».


Ринкевич:

До 2007 года Латвия ведь тоже имела неразрешённый территориальный спор с Россией. Они в 1945 году отобрали у нас часть земель и добавили их к РСФСР. У эстонских друзей были похожие проблемы. Но мы стали членами НАТО.

Латвийский министр заявляет, что могут ими стать и Грузия с Украиной.

Ринкевич:

Если говорить о Южной Осетии и Абхазии, то их независимость, кроме России, признают всего-то несколько стран мира.

По словам министра, этого вполне достаточно, чтобы Грузию тоже принять в Североатлантический военный блок.

Глава МИД Латвии:

Крым – это, конечно, другая история. Но. Повторюсь. Я считаю, что между Россией и Украиной нет территориального спора. ООН признаёт Крым украинским. И Украину можно принимать в НАТО.

При этом Ринкевич добавил, что «всё же здесь нужны консультации в экспертной среде альянса».
Использованы фотографии:
Фейсбук/Эдгар Ринкевич
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх