Все об оружии

74 154 подписчика

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Сплошняком тупой молодняк.Странности пандем...
  • odyssey2006 odyssey2007
    Нужна не болтовня в её адрес, а жёсткие меры, активная позиция стран, руководства стран. Бездействие должно расценива...Тихановская догов...
  • odyssey2006 odyssey2007
    Эта мерзость пошла против всего славянского мира, заключив сделку с Западом. Должна быть объявлена персоной нон-грата...Тихановская догов...

Путин о развитии Дальнего Востока, «придурках» и решении демографической проблемы

Развитие дальневосточного региона Владимир Путин относит к важнейшим задачам. Прогрессу на данном направлении мешает лишь нестабильная демографическая ситуация: индикатор численности населения находится в так называемой тревожной «красной зоне».

Путин о развитии Дальнего Востока, «придурках» и решении демографической проблемы

В ходе заседания Госсовета по проблематике развития Дальнего Востока президент заявил следующее:
«Наш важнейший приоритет решения демографических проблем - стабилизация, а затем и рост численности населения Дальнего Востока».

Российского лидера беспокоит тот факт, что регион покидает больше людей трудоспособного возраста, чем приезжает. Дальний Восток между тем переживает экономический рост и нуждается в специалистах.

Кадровый голод можно ликвидировать при условии создания привлекательных условий для жизни и работы, чем и предстоит заняться властям. Потенциал у региона колоссальный, а те, кто называет Дальний Восток балластом для страны, по мнению Путина, «придурки».

Проблемы в социально-экономической и промышленной сфере, кроме того, вполне решаемы не только при наличии денежных вливаний. Времена давно изменились. К тому же, на рынках стран Азиатско-Тихоокеанского региона востребованы дальневосточные энергоресурсы (нефть, газ и уголь) и лес.

Стоит вспомнить и про нацпроекты, наличие свободного порта Владивосток и ТОР со льготными режимами.

Регион нуждается в инвестициях (и, к слову, лидирует по росту иностранных вложений на фоне других российских округов), создании новых предприятий и «реанимации» старых хозяйственных объектов.

Как выясняется, региональные власти "кое-что" упустили, проигнорировав такие важные моменты, как назначение соответствующей материальной компенсации за проживание в северных условиях, достойный уровень зарплат для среднестатистического жителя ДВ, качество образования и неразвитый культурно-массовый сектор.

Молодежь рвется в Москву и Петербург: жить, строить карьеру, хорошо зарабатывать, быть в центре событий. Предложить им нечто большее, мотивировать остаться и развивать родной регион – вот задачи, которые стоят перед дальневосточными руководителями и за которые придется отчитаться перед президентом. Эти же задачи в не меньшей степени стоят и перед самим федеральным центром.

Let's block ads! (Why?)

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх