Все об оружии

74 105 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Шендо
    Рогозен точно разбирается в космосе? Или просто тычется, вдруг на то что надо наткнётся.Рогозин заявил о ...
  • Liapa-NNZ Фамилия
    Либерал — новое матерное слово, успешно заменившее старое с его ЛГБТ подоплёкой. Вот там, этому слову, и место. Никт...Почему я не буду ...
  • Евгений Старовойтов
    Да, крыша у саши съехала конкретно... И этот больной человек хочет остаться у власти???Из интервью Лукаш...

Россия предложила НАТО регламентировать понятие «опасное сближение» для авиации и флота

alt

Как известно, американское военное ведомство часто обвиняет российскую сторону в том, что военные самолёты или корабли «идут на опасное сближение» с самолетами и кораблями США. Зачастую добавляются фразы о «непрофессиональных» действиях военных лётчиков и моряков РФ. При этом, когда речь заходит о том, какое именно сближение (в метрах) считать опасным, в Пентагоне не говорят.

В России предложили решить эту проблему методом регламентирования того расстояния, на которое корабли в море и самолёты в воздухе могут сближаться. Речь идёт о кораблях и самолётах России и стран НАТО.

В ходе брифинга о российском предложении рассказал начальник ГОУ ГШ ВС РФ генерал Сергей Рудской. По его словами, есть готовность зафиксировать совместные правами, по которым будет определяться минимальная дистанция сближения и порядок взаимодействия экипажей.

Генерал Рудской добавил, что уделяется особое внимание реализации инициативе об обоюдном применении транспондеров на средствах боевой авиации при полётах над Балтийским морем.

Российский генерал добавил, что Россия рассчитывает на готовность государств, входящих в Североатлантический военный блок, к конкретным решениям по озвученным вопросам.

Фактически предлагается честно и открыто регламентировать само понятие "опасное сближение".

Пока официальная реакция НАТО на российское предложение не последовала.

Let's block ads! (Why?)

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх