Все об оружии

74 105 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Шендо
    Рогозен точно разбирается в космосе? Или просто тычется, вдруг на то что надо наткнётся.Рогозин заявил о ...
  • Liapa-NNZ Фамилия
    Либерал — новое матерное слово, успешно заменившее старое с его ЛГБТ подоплёкой. Вот там, этому слову, и место. Никт...Почему я не буду ...
  • Евгений Старовойтов
    Да, крыша у саши съехала конкретно... И этот больной человек хочет остаться у власти???Из интервью Лукаш...

18 мая - День Балтийского флота ВМФ России

18 мая - День Балтийского флота ВМФ России

Сегодня (18 мая) в России отмечается один из военно-морских праздников – День Балтийского флота. В календаре праздничных дат Российской Федерации он был утверждён на основании ведомственного приказа. Произошло это 15 июля 1996 года.

Балтийский флот ведётся свою историю с Петровских времён, связана она в том числе с созданием Северной столицы – Санкт-Петербурга. Выход России на Балтику тогда превратил наше государство в по-настоящему морскую державу, с которой стали считаться и те, кто долгие годы называл себя главными хозяевами морей.

История Балтийского флота – это и история известной деятельности по «прорубанию окна в Европу». Как известно, царь Пётр, в своё время находясь в Европе, постигал премудрости кораблестроения, что, безусловно, сыграло впоследствии свою роль в создании и развитии в том числе Балтийского флота России.

Моряки-балтийцы во все годы существования флота мужественно и героически защищали морские рубежа Отечества от самых разных врагов. А врагов у России, так уж вышло, хватало во все времена, хватает и по сей день.

По-настоящему героическую борьбу на Балтике моряки Балтфлота вели против гитлеровских захватчиков. Чтобы понять масштабы этой борьбы и уровень героизма, достаточно привести пример по числу награждённых моряков-балтийцев.

За годы войны 152 из них стали Героями Советского Союза. А общее же число награждённых орденами и медалями превысило отметку в 100 тысяч человек.

Главком ВМФ РФ адмирал Николай Евменов:

Корабельный состав Балтийского флота находится на этапе оснащения кораблями новых поколений. В ближнесрочной перспективе надводная составляющая Балтийского флота пополнится серией из 6 малых ракетных кораблей проекта 22800. Четыре из них будут нести на своем борту морской вариант комплекса «Панцирь». Первым таким кораблем станет малый ракетный корабль «Одинцово», на котором в ближайшее время пройдут испытания комплекса «Панцирь».

Главнокомандующий Военно-морским флотом поздравил моряков-балтийцев с праздником и поблагодарил за службу и выполнение долга.

«Военное обозрение» присоединяется к поздравлениям и желает морякам действующего кадрового состава и ветеранам Балтийского флота крепкого здоровья, благополучия и непременного оптимизма!

Let's block ads! (Why?)

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх