Все об оружии

74 012 подписчиков

Свежие комментарии

  • Mortus36
    Ну да а поправки на дальность идиоты конструкторы заложили из подлости...Почему армии нужн...
  • Александр Болотов
    Это у Вас , Адам , все замшело. Поэтому Вашу з - цу и Ваши мозги только оглоблей и можно пробить...А я нормальной ори...Современное казач...
  • владимир ломакин
    Я тоже много раз бывал и наблюдателем, и помощником кандидата. Жалобы на удаление оппозиционных наблюдателей поступал...Назван единственн...

Израиль испытал оперативно-тактическую ракету LORA, разместив на гражданском судне

alt

Израильские военные завершили испытания нового оперативно-тактического ракетного комплекса. Он состоит из пусковой установки и одноступенчатых твердотопливных баллистических ракет LORA.

Об этом сообщается на официальном портале концерна IAI («Израильская авиационная промышленность»), который является производителем данных комплексов.

За испытаниями в Израиле наблюдали на самом высоком государственном уровне. Премьер-министр страны Биньямин Нетаньяху прокомментировал эту информацию, назвав ее «хорошей новостью для Израиля и плохой для врагов»:

Параллельно с борьбой против коронавируса мы продолжаем обеспечивать безопасность Израиля, как оборонными средствами, так и средствами нападения.

Испытательные стрельбы проводились в открытом море. Помимо израильских военных, на них присутствовали потенциальные покупатели оружия. О том, в какие страны планируют поставлять ракетный комплекс, неизвестно. Есть лишь информация о контракте на поставку LORA в Азербайджан.

Стрельбы были отсняты на видео.


Было произведено два выстрела. Военные задействовали мобильную пусковую установку, размещенную на гражданском судне. Одну из ракет запустили на 90 километров, а вторую – на 400.

Let's block ads! (Why?)

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх