Все об оружии

74 169 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Багров25 февраля, 20:52
    Хорошая система ПВО,а у нас она действительно хороша, это единая многоуровневая система,которая позволяет сбивать все...Украинские «Сапса...
  • Serg25 февраля, 20:51
    Чтобы избавиться от доллара, нужно развивать свою промышленность, а не только нефть и газ качать. Уже собирались, нас...«Ядовитый источни...
  • Не Он25 февраля, 20:33
    "Мы уже не представляем для них угрозу в научно-технологическом, индустриальном или экономическом планах, как СССР".....Куда ты идёшь, Русь?

Британский полковник призвал ВМС Украины готовиться "топить" российский Черноморский флот

Бывший британский советник министра обороны Украины полковник Глен Грант дал интервью украинскому порталу «Апостроф». Ранее британский полковник рассказал украинским гражданам о проблемах в её армии, а теперь решил дать совет по поводу возможного «столкновения» с Черноморским флотом России.

По словам Глена Гранта, украинские войска должны быть готовы к «попытке уничтожить российский флот».

«Апостроф» публикует заявление бывшего советника в Минобороны Украины:
Военно-морские силы как структуру надо воспринимать крайне серьёзно. Вы уже потеряли свой главный порт и нефтяные скважины, то есть огромную часть национального достояния. И ваша уязвимость с моря больше, чем где-либо. Хотя нет, она такая же значительная, как и с любой другой стороны. Поэтому флот надо воспринимать серьёзно.

Британский полковник призвал ВМС Украины готовиться "топить" российский Черноморский флот

Далее Грант заявляет, что нужно активизироваться «стратегически»:
Как я уже неоднократно говорил, можно достигать целей и не имея крейсеров. Вам просто нужно взглянуть, как иранцы атаковали американские линкоры на малых лодках, чтобы понять, что основное – это инновации. Но самое важное, чтобы ВМС начали планировать, что и как они могут сделать, если придется. Потому что это планирование заставляет людей думать, а это очень нужно.



По словам британского полковника, Украина должна понять, что должна быть готовой к «безжалостной войне».

Грант:
Когда к этому можно прибегнуть? Когда Россия нападёт на вас. Простите, но в вопросе российского Черноморского флота надо быть готовым к безжалостным шагам. Вы не можете продолжать позволять России откусывать у вас куски, не забирая ничего взамен.
По словам полковника Гранта, имеющимися силами и средствами Украина должна атаковать российские корабли.

Это заявление британского экс-советника красноречиво свидетельствует о том, какие советы западные «друзья» Украины давали Киеву, и какие продолжают давать сейчас. В принципе, совет от «друзей» один: продолжение войны любой ценой, что явно в интересах, например, той же Британии.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх