Всё об оружии

74 211 подписчиков

Свежие комментарии

  • Василий Боксеров
    Нынешние руководители России считают себя намного умнее всех русских царей и императоров вместе взятых,которые турка ...Интересно, когда ...
  • Егор Потапов
    Этот гл-"историк" - "Фурсова" и является "проектом" краснопиджачников 90-х,  считающих русский народ быдлом, и так же...Андрей Фурсов: Мо...
  • Сергей ЕВ
    Автор статьи не прав, не следует сравнивать этого УРОДа с ТальковымАндрей Фурсов: Мо...

В России готовят массовое переселение семей. (опрос)

В России готовят массовое переселение семей

© MAKSIM KONSTANTINOV/GLOBALLOOKPRESS

В РОССИИ ГОТОВЯТ МАССОВОЕ ПЕРЕСЕЛЕНИЕ СЕМЕЙ

В России готовят массовое переселение семей. Именно об этом говорится в новой программе, которую разрабатывает правительство.

Как сообщает URA.RU, со ссылкой на Минстрой, новая программа коснётся не только собственников ветхого и аварийного жилья, но и пригодного для эксплуатации. Эксперты прогнозируют: новую программу удастся применить только в крупных городах.

С регионами, которые досрочно выполнили обязательства, прорабатывается вопрос программы переселения из аварийного жилья без ограничения срока его признания на базе механизмов комплексного развития территорий,

- уточнили в Минстрое.

Взамен старой программы о расселении собственников ветхого жилья, которая закончится в 2024 году, будет внедрена новая, которая станет бессрочной. Предполагается, что города России будут застраиваться целыми кварталами, освобождёнными от аварийного жилья. Вместо старого и аварийного жилья будут построены новые многоквартирные дома с благоустроенными дворами и скверами, со школами и детскими садами, поликлиниками и спортплощадками.

Издание уточняет, что первыми новую программу станут внедрять регионы, которые досрочно выполнили действующую программу расселения.

Среди них - Сахалинская область, Карачаево-Черкесия, Севастополь и Санкт-Петербург. По мнению экспертов, близятся также к завершению нынешней программы и следующие регионы: Адыгея, Дагестан, Кабардино-Балкария, Чечня, Магаданская и Саратовская области.

Сколько семей могут переселить? Если брать за основу недавно озвученные вице-премьером Маратом Хуснуллиным цифры, то к переселению могут готовиться чуть ли не миллион семей нашей страны. Речь идёт о тех, кто подпадает под новую программу расселения жилья, признанного аварийным уже после 1 января 2017 года.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх